В тюрьме большая часть сидельцев, надо сказать, не из состоятельных семей.
И это понятно.
Если у человека, все хорошо, зачем бы ему воровать и заниматься непонятно чем?
В СИЗО и тюрьме все очень упрощается. Мне кажется , когда у человека слишком узкий круг занятий, на первое место выходят минимальные человеческие потребности: поесть, покурить.
Но если ты не из обеспеченной семьи.
Кто же тебе "это поесть и покурить" принесет ?
Либо "жена-заочница" - глупая девушка, которой в срочном порядке "приседают на уши" и жужжат о неземной любви, либо "лохи".
Иногда по роду занятий наслушаюсь такого от несчастных обеспеченных родителей, сыновья которых по глупости или за компанию попадают в тюремные заведения. Уж эти то дети отдуваются там по полной.
Поэтому как только попался и понеслись звонки родителям: Посылка на того, посылка на того....Меняются только фамилии незнакомых людей, на которые родители должны отправить посылку. И родители носят и носят, чтобы "бедное чадо там не обидели".
Как к этому относиться?
Не знаю, решение принимают родители. Но только нужно понимать, на одной посылке дело не закончиться. Если позволяют финансы, можно конечно, и покормить весь срок сыночка, а заодно и всех, кто захочет поесть за его счет.
Можно и не кормить, но тогда сыну придется драться. Возможно не один раз.
Иногда родители просят писать жалобы на подобные избиения с указанием фамилий "негодных обидчиков" - я всегда отговариваю от подобных поступков.
Нет, конечно, можно писать жалобу, но так, чтобы не подставить собственного ребенка, но при этом и защитить его.
Например, в одной из колоний у моего подзащитного вымогали очень крупную сумму денег. Думаю делалось это возможно и с подачи администрации. Я посетила его, убедилась, что синяков на нем достаточно. И написала в прокуратуру по надзору жалобу с просьбой провести проверку надлежащей медицинской помощи подзащитному, который с его слов жалоб при посещении мне не высказывал, однако прихрамывал и морщился от боли. В связи с чем допускаю наличие серьезного заболевания у осужденного, своевременно врачами медсанчасти не диагностированного, но приведшего к ухудшению его здоровья.
Понятно, что прокурору, пришлось проводить проверку. Приехать в колонию, опросить его. Да, мой подзащитный никого не "сдал". Но для тех, кто его избивал, стало понятным, что даже если его запугают и он не расскажет о том, кто его избивает, адвокат может приехать в любой момент и написать "гадость куда следует", а проверки прокурорские ни начальнику ИК или СИЗО не нужны, ни этим вымогателям. Еще пару раз я так к нему съездила, убедилась, что надобность во мне отпала, и дальше к нему никто с "требованиями посылок и денег" до конца срока не подступал.
А есть еще интересная традиция "разводить на деньги барыг наркотой" и здесь суммы немаленькие.
Все зависит от части ст. 228.1 УК РФ, по которой обвиняется попавший в СИЗО человек. Суммы берут в качестве компенсации за продажу наркотических веществ в значительном , крупном и особо-крупном размере. И если 10 лет назад они составляли от 50 до 150 000 рублей, то сейчас выплачивают от 500 до 1500 000 миллионов.
Традиция мне эта, в принципе, нравиться.
Но вообще бы хорошо еще ввести традицию дани с тех, кто попал по коррупционным статьям .
А что обворовал так сказать народ, ну так и покорми людей, пока сидишь с ними.
А Вы как думаете?
_________________________________________________________________________________________
Берегите себя и своих близких, Ваш адвокат Хромых Л.Г.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Не забывайте ставить лайк, если Вам понравилась статья и делиться своим мнением в комментариях.