Найти тему

Хроники из канадской деревни.Рисовые шарики по - японски.

Вкусняшки
Вкусняшки

Ингредиенты:

Рис для суши 1 стакан

Водоросли для суши 2- 3 пластины

Кунжутное семя

Кунжутным соус

Сегодня хочу поделиться с вами одним легким и быстрым рецептом. Это шарики из риса. Их можно подать к рыбе, к мясу, можно просто ( веганский вариант) с овощами.

Берём рис для суши 🍣, промываем, варим до готовности. Ждём обязательно пока рис остынет.

Пока рис остывает нарезаем водоросли ( я нарезала соломкой небольшого размера).

Водоросли можно взять любые, я использовала для суши, например, такие:

Водоросли для суши
Водоросли для суши

Далее формируем из риса небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках , поливаем сверху кунжутным соусом и посыпаем нарезанными водорослями.

Кунжутные семечки
Кунжутные семечки

В итоге получается очень интересный и вкусный гарнир.

-4

Я запекла семгу с травами и отварила брокколи

-5

Получилось оригинально .

Всем приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются