Ингредиенты:
Рис для суши 1 стакан
Водоросли для суши 2- 3 пластины
Кунжутное семя
Кунжутным соус
Сегодня хочу поделиться с вами одним легким и быстрым рецептом. Это шарики из риса. Их можно подать к рыбе, к мясу, можно просто ( веганский вариант) с овощами.
Берём рис для суши 🍣, промываем, варим до готовности. Ждём обязательно пока рис остынет.
Пока рис остывает нарезаем водоросли ( я нарезала соломкой небольшого размера).
Водоросли можно взять любые, я использовала для суши, например, такие:
Далее формируем из риса небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках , поливаем сверху кунжутным соусом и посыпаем нарезанными водорослями.
В итоге получается очень интересный и вкусный гарнир.
Я запекла семгу с травами и отварила брокколи
Получилось оригинально .
Всем приятного аппетита!!!!!