Его любят и взрослые и дети. Мы можем есть его на завтрак, обед или ужин. Он очень вкусный, сытный, быстро готовится и при этом имеет доступные цены. И, да, сейчас речь идет о фаст-фуде, который очень прочно обосновался в нашей жизни.
Но не все знают, какие секреты скрываются за яркими вывесками и улыбкой персонала. Если вам интересно, раскроем топ секретов ресторанов быстрого питания, о которых многие не догадывались.
1. Холодные напитки улучшают аппетит.
Согласитесь, при посещение ресторанов быстрого питания мы чаще всего выбираем холодную газировку, а не чай или кофе. И дело тут не только в том, что стоимость горячих напитков в таких заведениях выше, но и в том, что с холодным ситро мы хотим съесть больше. Да и в рекламных роликах мы видим молодого человека, получающего исключительное удовольствие от гамбургера запитого холодной Колой. А на картинках с собранными на любой вкус комбо-наборами так же стоит газировка.
2. Через терминал покупаешь больше.
С введением терминалов средний размер порции увеличился. Факторы, которые побудили людей заказывать больше – неспешность выбора и большое количества ярких картинок.
3. Любителям милкшейков нужно быть осторожнее.
Молочные коктейли являются рекордсменами по количеству сахара. В одной порции содержится более 70 гр. сахара, при рекомендуемой суточной норме в 35гр. для взрослого человека.
4. Забудьте про полезную овсянку.
На волне популярности здорового питания сетевые рестораны так же решили подхватить этот тренд и ввести в меню новые блюда. Овсянка и салаты так же вошли в их число. Но между «полезным» салатом и бургером нет почти никаких отличий. А все дело в наполнителях, которые входят состав, повышая калорийность. Ну, а овсянка, содержащая 30 гр. сахара – не самое здоровое начало дня.
5. Не приходите рано утром.
Перед открытием ресторанов, всю аппаратуру для приготовления тщательно очищаю со специальными химическими средствами, а они в свою очередь могут остаться на стенках машин и попасть в еду. Так что любителям ранних завтраков лучше взять с собой бутерброд из дома для перекуса.
6. Мясо может проходить химическую очистку.
Химикаты, которые ассоциируются с уборкой могут оказаться у нас в тарелке, причем абсолютно намеренно. Аммиак разрушает вредоносные бактерии и его использование допустимо по пищевым стандартам для обработки продуктов. Поэтому некоторые заведения могут использовать этот способ в работе.
Вот такие трюки могут использовать сотрудники ресторанов быстрого питания. Поэтому лишний раз стоит подумать заказать на обед фаст-фуд или взять обед из дома.