Найти тему
BAV

Ужин на скорую руку из 2х блюд!!!!

Вы пришли с работы уставшая, а еще надо готовить ужин? Хочу облегчить задачу и предлагаю приготовить ужин их 2х очень простых, но вкусных блюд!!!

1. Салат из свежих овощей с творогом

Ингредиенты:

  • Смесь листьев салата (Белая дача или любой другой, чем больше разновидностей — тем вкуснее)
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Горошек
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1-2 вареных яйца
  • Творог

Приготовление

Смешиваем ингредиенты салата, солим и обильно заправляю оливковым маслом, а потом добавляю большую ложку творога. Получается невероятно вкусно, творог «объединяет» все ингредиенты своим мягким вкусом, а главное полезно! Я могу за вечер почти ведро такого сала скушать! А на приготовление уходит около 7 минут!

2. Курица с креветками и овощами

-2

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • брокколи
  • смесь замороженных овощей
  • креветки
  • помидоры черри
  • кунжут
  • соевый соус или соус песто

Приготовление:

Без мяса и горячего для полного ужина не обойтись, поэтому второе блюдо — курица с креветками и овощами. Здесь тоже все довольно просто. Курицу обжариваем, затем к ней добавляем овощи, броколли и креветки. когда овощи будут почти готовы добавляем соевый соус или соус песто и помидоры черри и даем потушиться пару минут. При подаче посыпаем кунжутом. Для того, чтобы было удобно перемешивать блюдо, желательно использовать сотейник.

такое блюдо можно употреблять без гарнира, но если вы все таки надумаете сделать гарнир, то лучший вариант - Рис.

Рецепт Рассыпчатого риса по-французски

Ингредиенты:

Пропорции и технологию соблюдать точно!
Отмерять точное количество риса. Желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве.В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне.В разогретое растительное масло насыпать чистый сухой рис. Зернышки риса хорошо перемешать, чтобы они все покрылись растительным маслом. Продолжая помешивать, обжарить рис до прозрачности, можно даже до слегка золотистого цвета. От риса будет исходить приятный ароматный ореховый запах.Я использовала овощной бульон.Обжаренный рис залить кипящим бульоном, довести до кипения.Варить рис под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального. Ни в коем случае нельзя перемешивать рис и открывать крышку, пока варится рис. При перемешивании рисинки могут ломаться, выделяя из зернышек крахмал, что сделает готовое блюдо липким. Крышку не открывать минут 15 примерно.Варить рис до полного выкипания жидкости - примерно 15-20 минут. Поверхность риса будет представлять собой маленькие «кратеры». Выключить огонь, оставить рис дойти в течение 15 минут, под закрытой крышкой.При подаче готовый рис разрыхлить вилкой.

-3

Ваш ситный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются