Привет дорогой читатель, надеюсь тебе понравится эта статья.
Частые поломки машины происходят, когда не проводится вовремя техническое обслуживание. Это приводит к лишним расходам на ремонт. Однако благодаря техническому обслуживанию, выполняемому с учетом сезонных условий и характеристик автомобиля, вероятность возникновения этих проблем может уменьшиться, и водители смогут безопасно завершить поездку.
Вот наиболее частые неисправности машины и методы их устранения:
1. Одна из наиболее частых поломок автомобиля, с которой сталкивается каждый водитель, – это прокол и низкий уровень воздуха в шинах. Когда шины не осматриваются, могут произойти дорожно-транспортные происшествия, угрожающие безопасности жизни водителя и пассажиров.
Следует обращать внимание на следующие моменты, когда речь идет об автомобильных шинах:
- Перед поездкой необходимо проверить давление воздуха, давление во всех шинах должно быть одинаковым.
- Шины автомобиля следует менять в соответствии с сезонными условиями.
- Запасное колесо автомобиля также должно подходить для сезонных условий.
- Хотя с шинами может быть все в порядке, острые камни на дороге могут привести к их износу или разрыву. Для этого случая нужно иметь в машине гаечный ключ и домкрат.
2. Если машина не заводиться, то произошел отказ зажигания, значит есть проблема со стартером.
Причины выхода из строя припаркованного автомобиля могут быть следующие:
- Если аккумулятор разряжен, автомобиль не заведется. Необходимо проводить регулярное техническое обслуживание аккумулятора. Если в автомобиле часто возникают проблемы с освещением и двигатель неисправен, следует приобрести новый аккумулятор.
- Автомобиль может не работать в случае неисправности системы зажигания. В этом случае может потребоваться проверка свечей зажигания, их кабеля и стартера. При необходимости обслуживание следует проводить с использованием запасных частей, подходящих для марки и модели своего автомобиля.
3. В случае перегрева двигателя индикатор температуры подает предупреждение, и из моторного отсека автомобиля выходит пар. Если не учитывать температуру двигателя, автомобиль может загореться или серьезно повредить двигатель.
Чтобы двигатель не перегревался:
- Вода в радиаторе не должна уменьшаться.
- В воду нужно добавлять антифриз.
- Автомобиль может перегреться при выходе из строя водяного насоса, термостата и двигателя вентилятора. В этом случае следует определить источник неисправности и заменить его подходящей запчастью.
- Если сердечники радиатора забиты, двигатель может перегреться. Сердечники радиатора следует периодически очищать.
- Двигатель может перегреться, если ремень вентилятора ослабнет или оборвется.
Чтобы повысить стоимость своего автомобиля в случае продажи, продлить срок службы двигателя, нельзя нарушать периодическое обслуживание машины. Во время этого обслуживания обязательно нужно заменить моторное масло, воздушный и масляный фильтры.