Салат с говядиной и пекинской капустой
Ингредиенты:⠀
Говядина отварная - 100 г.
Пекинская капуста - 150 г.
Огурец свежий - 100 г.
Майонез 50 г.
Петрушка
Соль.
Делаем:
1. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в глубокую ёмкость;
2. Нарезаем огурец тонкой соломкой и отправляем его к капусте;
3. Заранее отваренную и остуженную говядину нужно разобрать на волокна и отправить к остальным ингредиентам;
4. Заправляем майонезом;
5. Добавляем соль и петрушку;
6. Всё перемешать. Готово!
Свёкла по-корейски
Ингредиенты:
Свекла - 500 г.
Масло растительное 50 мл.
Приправа для корейской моркови 2 ст.л.
Чеснок3 зубчика.
Все просто:
1. Натрите свёклу на мелкой терке;
2. добавьте приправу, для морковки по-корейски.;
3. Сверху выдавите чеснок;
4. Заправим маслом;
5. Всё перемешать. Готово!
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Свекла - 3 шт.
Чернослив - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Соль.
Погнали:
1. Отвариваем свёклу и даём ей остыть;
2. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком на 3 минуты;
3. Свеклу натираем на крупной терке и кладём в салат;
4. Затем крошим лук и добавляем к черносливу;
5. Добавляем мелко рубленные орехи;
6. Заправляем салат майонезом и добавляем соль;
7. Все перемешиваем. Можно украсить петрушкой или укропом.
Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх" и поделитесь статьей в социальных сетях.
А Вы знали, какими супер полезными свойствами обладает пекинская капуста?
Приятного аппетита!