Мы всегда в поисках быстрого, вкусного и простого рецепта на завтрак, обед или ужин. Такой рецепт найден! Это буррито с яйцом и беконом.
Хитрость этого рецепта в том, что он отлично хранится в морозильнике до 1 месяца. Его также можно взять с собой в дорогу или работу, просто завернув в фольгу.
Итак, ингредиенты:
- пшеничные лепешки или лаваш круглый- 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- бекон - 50 гр.
- сыр твердый - 40 гр.
- масло сливочное - 15 гр.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры - 130 гр.
- репчатый лук - 25 гр.
- острый перец
- перец черный молотый
- соль
Шаг 1.
Для начала обжариваем рубленный бекон на сухой антипригарной сковороде около 3-4 минут до золотистого цвета. Бекон можно заменить на ветчину или любое другое колбасное изделие. Обжаренный бекон убираем в сторону.
Шаг 2.
3 куриных яйца разбиваем в миску, солим, добавляем 3 столовые ложки молока. Взбиваем до однородной консистенции. Далее на сливочном масле обжариваем смесь, постоянно перемешивая, до вида болтуньи (3-4 минуты).
Шаг 3.
Нарезаем помидоры, репчатый лук, острый перец кубиками. Солим и перчим салат.
Шаг 4.
Начинаем собирать наше блюдо. Пшеничную лепешку смазываем сметаной и томатной пастой. Выкладываем сверху омлет, бекон и овощной салат. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5.
Заключительный этап. Сворачиваем лепешку в конвертик и обжариваем с двух сторон на сковороде. Перед подачей лучше разрезать конвертики на две части. Приятного аппетита!