Найти в Дзене
Сырничек

Буррито - на завтрак, обед и ужин

Мы всегда в поисках быстрого, вкусного и простого рецепта на завтрак, обед или ужин. Такой рецепт найден! Это буррито с яйцом и беконом.

Хитрость этого рецепта в том, что он отлично хранится в морозильнике до 1 месяца. Его также можно взять с собой в дорогу или работу, просто завернув в фольгу.

Итак, ингредиенты:

  • пшеничные лепешки или лаваш круглый- 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • бекон - 50 гр.
  • сыр твердый - 40 гр.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • помидоры - 130 гр.
  • репчатый лук - 25 гр.
  • острый перец
  • перец черный молотый
  • соль

Шаг 1.

Для начала обжариваем рубленный бекон на сухой антипригарной сковороде около 3-4 минут до золотистого цвета. Бекон можно заменить на ветчину или любое другое колбасное изделие. Обжаренный бекон убираем в сторону.

-2

Шаг 2.

3 куриных яйца разбиваем в миску, солим, добавляем 3 столовые ложки молока. Взбиваем до однородной консистенции. Далее на сливочном масле обжариваем смесь, постоянно перемешивая, до вида болтуньи (3-4 минуты).

-3

-4

Шаг 3.

Нарезаем помидоры, репчатый лук, острый перец кубиками. Солим и перчим салат.

-5

Шаг 4.

Начинаем собирать наше блюдо. Пшеничную лепешку смазываем сметаной и томатной пастой. Выкладываем сверху омлет, бекон и овощной салат. Сверху посыпаем тертым сыром.

-6

Шаг 5.

Заключительный этап. Сворачиваем лепешку в конвертик и обжариваем с двух сторон на сковороде. Перед подачей лучше разрезать конвертики на две части. Приятного аппетита!

-7