Давно хотела что-то подобное приготовить. Во Вьетнаме понравились.
А тут вдруг на днях у нас бананы как-то быстро чуть переспели.
Вот он, тот самый повод!
Решила сымпровизировать. И всё отлично получилось. Так что рекомендую.
- Бананы (они должны быть мягкими!) чистим. Режем помельче.
- И складываем в ёмкость для смешивания с прочими ингредиентами.
- В ту же ёмкость яйцо (или два). Этим можно ограничиться.
Но я добавила ещё чуть корицы и имбиря в порошке. И немного посолила.
Сахар не кладите, спелые бананы при жарке и так получаются сладкими за счёт естественной карамелизации!
- Всё тщательно мешаем. Можно миксером. Но я поленилась его доставать и воспользовалась вилкой. Не раздавленные кусочки банана - не помеха. Так даже, на мой взгляд, вкуснее!
Дальше ещё проще! Жарим!
- На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой накладываем банановое жидкое тесто.
По чуть-чуть. Чтобы банановые блинчики, точнее, оладушки, были небольшими. И не слились бы на сковороде в один большой блин.
- Обжариваем с двух сторон. И готовое выкладываем на тарелку.
И следующую партию на ту же сковороду. Если, конечно, осталось банановое тесто.
Экспресс завтрак (или полдник) готов! Можно подать к чаю или кофе.
Мы ели со сметаной. Вкусно! Обязательно сделаю ещё!
Другие простые, но вкусные рецепты:
- Бутерброды с сыром и авокадо. Мой муж такие ОБОЖАЕТ!