Найти тему

Мини-оладьи из бананов

Оглавление
Давно хотела что-то подобное приготовить. Во Вьетнаме понравились.

А тут вдруг на днях у нас бананы как-то быстро чуть переспели.

Вот он, тот самый повод!

Решила сымпровизировать. И всё отлично получилось. Так что рекомендую.

  • Бананы (они должны быть мягкими!) чистим. Режем помельче.
  • И складываем в ёмкость для смешивания с прочими ингредиентами.
  • В ту же ёмкость яйцо (или два). Этим можно ограничиться.

Но я добавила ещё чуть корицы и имбиря в порошке. И немного посолила.

Сахар не кладите, спелые бананы при жарке и так получаются сладкими за счёт естественной карамелизации!

  • Всё тщательно мешаем. Можно миксером. Но я поленилась его доставать и воспользовалась вилкой. Не раздавленные кусочки банана - не помеха. Так даже, на мой взгляд, вкуснее!

Дальше ещё проще! Жарим!

  • На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой накладываем банановое жидкое тесто.
По чуть-чуть. Чтобы банановые блинчики, точнее, оладушки, были небольшими. И не слились бы на сковороде в один большой блин.
  • Обжариваем с двух сторон. И готовое выкладываем на тарелку.
-5
И следующую партию на ту же сковороду. Если, конечно, осталось банановое тесто.

Экспресс завтрак (или полдник) готов! Можно подать к чаю или кофе.

Мы ели со сметаной. Вкусно! Обязательно сделаю ещё!

Другие простые, но вкусные рецепты: