Найти тему

Знаете ли Вы, что можно приготовить шоколадный торт с майонезом?

Оглавление
This is a stock photo. I have no idea if mayo was involved… Source: Pixaby.
This is a stock photo. I have no idea if mayo was involved… Source: Pixaby.

Приветствую Гурманов, которые не любят готовить, но Любят поесть,

Добро пожаловать на январские "иды". Буду с вами откровенен — в последнее время я не очень вдохновляюсь готовкой. Может быть, это из-за Зимней депрессии. Я не совсем уверен. Несколько дней назад Дэвид приготовил потрясающий рецепт Coq Au Vin. К счастью, моя игра в еду все еще продолжается. За последние пару недель я наткнулся на пару интересных фактов о еде.

Вы можете сделать шоколадный торт с майонезом, и он чертовски хорош на вкус, если верить сарафанному радио.

Январь национальным месяцем супа

Я понимаю, что многие сосредоточены на здоровом питании в новом году, но я не разочарован решениями и тенденцией стремиться к нереалистичным целям.

Вместо этого я делюсь с вами своим любимым рецептом картофельного супа, парой рецептов майонезно-шоколадных тортов.

Пандемия продолжается уже десять месяцев. Давайте будем добрыми и нежными с самими собой. Я люблю комфортную еду. Я считаю торт и суп бесплатными продуктами комфорта. Подумайте о том, чтобы сделать эти рецепты вместе для сочной еды.

Тенденции Пищевыми Продуктами

Photo by Paweł Czerwiński on Unsplash
Photo by Paweł Czerwiński on Unsplash

Национальный суп "месяц"

Январь признаю национальным месяцем супа. Вот несколько забавных фактов о супе.

  • - Энди Уорхол нарисовал знаменитые банки из-под супа Кэмпбелл. Он признался, что пил суп Кэмпбелл на обед в течение 20 лет. Ради любви к супу!”
  • В 1765 году “открылась первая парижская лавка, торгующая супом как противоядием от физического истощения.”
  • “Данные свидетельствуют о существовании супа еще в 20 000 году до нашей эры для приготовления супа использовались горячие камни и глиняные сосуды.”

Томатный суп с базиликом? Сливочный суп-ризотто? О, я люблю хороший суп. Кстати, одна из моих любимых кулинарных книг называется "Воскресный суп" Бетти Росботтом. Если вы хотите получить свою порцию супа, я настоятельно рекомендую позаимствовать это из вашей местной библиотеки или купить копию.

Вкус Молочно-Свободной Жизни

Статья The Guardian в 2018 году предсказала всплеск числа людей, решивших либо отказаться от молочных продуктов и/или мяса, либо сократить потребление одного или обоих продуктов в качестве приверженности экологической устойчивости:
Новый анализ показывает, что в то время как мясо и молочные продукты обеспечивают только 18% калорий и 37% белка, они используют подавляющее большинство — 83% — сельскохозяйственных угодий и производят 60% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве. Другие недавние исследования показывают, что 86% всех наземных млекопитающих в настоящее время являются домашним скотом или людьми. Ученые также обнаружили, что даже самые низкие показатели воздействия мясных и молочных продуктов все равно наносят гораздо больший вред окружающей среде, чем наименее устойчивые овощеводческие и зерновые культуры.
Healthcareers.co поддерживает прогноз рыночных тенденций, добавляя: “По состоянию на 2018 год стоимость мирового рынка веганских продуктов питания была рассчитана на уровне 12,69 миллиарда долларов” и “по состоянию на апрель 2019 года в секторе растительных продуктов питания наблюдался рост на 11% [по сравнению с 2% в целом].”
Как человек, страдающий непереносимостью лактозы, я очень рад видеть все больше и больше безмолочных альтернатив и рецептурных идей, попадающих в центр внимания. Для дальнейшего чтения на переход на молочно-свободный образ жизни, обратите внимание на статью Шанна Лога внизу. Если вы уже не употребляете молочные продукты, это все равно супер ссылка. Как только я куплю чернила для принтера, я распечатаю эту статью для легкого доступа, особенно для фактов питания и заменителей.
Руководство уроженца Молочной Страны по тому, как стать безмолочным
Все изменилось два года назад, когда я обнаружила, что у моей маленькой дочери непереносимость белка коровьего молока.

https://pixabay.com/photos/outback-steakhouse-restaurant-khobar-2490458/
https://pixabay.com/photos/outback-steakhouse-restaurant-khobar-2490458/

Вкусный суп с ветчиной и картофелем от Ellie

Вот уже более десяти лет это мой любимый зимний суп.

Ингредиенты

3 и 1/2 стакана картофеля, очищенного — или оставьте кожуру, если хотите
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана 3/4–1" толстой ветчины
32 унции бульона по вашему вкусу — Я предпочитаю куриный бульон для этого рецепта
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого белого или черного перца по вкусу (белый перец очень острый!)
5 Столовых ложек сливочного масла или альтернатива сливочному маслу
5 столовых ложек универсальной муки или муки без глютена 1 к 1
2 стакана молока или овсяного молока
Заменитель бекона или мяса без мяса, по желанию
Сыр или альтернатива сыру, по желанию
Зеленый лук, по желанию

Направления

  1. Смешайте картофель, сельдерей, лук, ветчину и бульон в кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить. Мешать.
  2. Подрумяньте нарезанную кубиками ветчину на сковороде и либо обжарьте, либо запеките бекон. Добавьте нарезанную кубиками ветчину в кастрюлю. Отложите бекон в сторону, чтобы он раскрошился, когда остынет.
  3. Приготовьте: В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте вилкой муку и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно размешайте молоко, чтобы не образовались комки, пока не будет добавлено все молоко. Профессиональный совет: Продолжайте помешивать на среднем огне до загустения, от 4 до 5 минут. Этот шаг требует терпения. Вы хотите, чтобы смесь масла и муки была густой, медленно размешайте в молоке и дайте постепенно загустеть.
  4. Медленно смешайте молочную смесь в кастрюле и варите суп до полного прогрева.
  5. Подавать с гарниром из сыра, бекона и зеленого лука.

Хорошо сочетается с гарниром из салата и хрустящим хлебом. Закваска-это единственный глютеновый хлеб, который я терплю и определенно сочетался бы с этим супом.

Рецепт модифицирован из allrecipes.com

Тот самый долгожданный торт

Поскольку я ем без глютена и без молочных продуктов, я решил поделиться альтернативной версией двух рецептов, приведенных ниже, которые включают молочные продукты и муку.

Ингредиенты

1 и 1/2 чайные ложки кокосового масла
1 стакан кленового сиропа
1 чашка жирного кокосового молока
1 стакан майонеза палео
3 столовые ложки кокосового сахара
1 и 1/2 стакана маниоковой муки
6 Столовых ложек несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте и выровняйте форму для кекса по вашему выбору в диапазоне 7 х 11 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в миске кленовый сироп, кокосовое молоко, майонез, кокосовый сахар и ванильный экстракт.
  3. Смешайте муку маниоки, какао-порошок, пищевую соду и соль в отдельной миске. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, пока она не превратится в тесто. Вылейте смесь для торта в подготовленную форму для торта.
  4. Выпекайте от 30 до 35 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть перед отбором пробы.

Рецепт от allrecipes.com. Протип — что бы вы ни делали, не заменяйте какао-порошок ничем.



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..