Приветствую Гурманов, которые не любят готовить, но Любят поесть,
Добро пожаловать на январские "иды". Буду с вами откровенен — в последнее время я не очень вдохновляюсь готовкой. Может быть, это из-за Зимней депрессии. Я не совсем уверен. Несколько дней назад Дэвид приготовил потрясающий рецепт Coq Au Vin. К счастью, моя игра в еду все еще продолжается. За последние пару недель я наткнулся на пару интересных фактов о еде.
Вы можете сделать шоколадный торт с майонезом, и он чертовски хорош на вкус, если верить сарафанному радио.
Январь национальным месяцем супа
Я понимаю, что многие сосредоточены на здоровом питании в новом году, но я не разочарован решениями и тенденцией стремиться к нереалистичным целям.
Вместо этого я делюсь с вами своим любимым рецептом картофельного супа, парой рецептов майонезно-шоколадных тортов.
Пандемия продолжается уже десять месяцев. Давайте будем добрыми и нежными с самими собой. Я люблю комфортную еду. Я считаю торт и суп бесплатными продуктами комфорта. Подумайте о том, чтобы сделать эти рецепты вместе для сочной еды.
Тенденции Пищевыми Продуктами
Национальный суп "месяц"
Январь признаю национальным месяцем супа. Вот несколько забавных фактов о супе.
- - Энди Уорхол нарисовал знаменитые банки из-под супа Кэмпбелл. Он признался, что пил суп Кэмпбелл на обед в течение 20 лет. Ради любви к супу!”
- В 1765 году “открылась первая парижская лавка, торгующая супом как противоядием от физического истощения.”
- “Данные свидетельствуют о существовании супа еще в 20 000 году до нашей эры для приготовления супа использовались горячие камни и глиняные сосуды.”
Томатный суп с базиликом? Сливочный суп-ризотто? О, я люблю хороший суп. Кстати, одна из моих любимых кулинарных книг называется "Воскресный суп" Бетти Росботтом. Если вы хотите получить свою порцию супа, я настоятельно рекомендую позаимствовать это из вашей местной библиотеки или купить копию.
Вкус Молочно-Свободной Жизни
Статья The Guardian в 2018 году предсказала всплеск числа людей, решивших либо отказаться от молочных продуктов и/или мяса, либо сократить потребление одного или обоих продуктов в качестве приверженности экологической устойчивости:
Новый анализ показывает, что в то время как мясо и молочные продукты обеспечивают только 18% калорий и 37% белка, они используют подавляющее большинство — 83% — сельскохозяйственных угодий и производят 60% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве. Другие недавние исследования показывают, что 86% всех наземных млекопитающих в настоящее время являются домашним скотом или людьми. Ученые также обнаружили, что даже самые низкие показатели воздействия мясных и молочных продуктов все равно наносят гораздо больший вред окружающей среде, чем наименее устойчивые овощеводческие и зерновые культуры.
Healthcareers.co поддерживает прогноз рыночных тенденций, добавляя: “По состоянию на 2018 год стоимость мирового рынка веганских продуктов питания была рассчитана на уровне 12,69 миллиарда долларов” и “по состоянию на апрель 2019 года в секторе растительных продуктов питания наблюдался рост на 11% [по сравнению с 2% в целом].”
Как человек, страдающий непереносимостью лактозы, я очень рад видеть все больше и больше безмолочных альтернатив и рецептурных идей, попадающих в центр внимания. Для дальнейшего чтения на переход на молочно-свободный образ жизни, обратите внимание на статью Шанна Лога внизу. Если вы уже не употребляете молочные продукты, это все равно супер ссылка. Как только я куплю чернила для принтера, я распечатаю эту статью для легкого доступа, особенно для фактов питания и заменителей.
Руководство уроженца Молочной Страны по тому, как стать безмолочным
Все изменилось два года назад, когда я обнаружила, что у моей маленькой дочери непереносимость белка коровьего молока.
Вкусный суп с ветчиной и картофелем от Ellie
Вот уже более десяти лет это мой любимый зимний суп.
Ингредиенты
3 и 1/2 стакана картофеля, очищенного — или оставьте кожуру, если хотите
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана 3/4–1" толстой ветчины
32 унции бульона по вашему вкусу — Я предпочитаю куриный бульон для этого рецепта
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого белого или черного перца по вкусу (белый перец очень острый!)
5 Столовых ложек сливочного масла или альтернатива сливочному маслу
5 столовых ложек универсальной муки или муки без глютена 1 к 1
2 стакана молока или овсяного молока
Заменитель бекона или мяса без мяса, по желанию
Сыр или альтернатива сыру, по желанию
Зеленый лук, по желанию
Направления
- Смешайте картофель, сельдерей, лук, ветчину и бульон в кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить. Мешать.
- Подрумяньте нарезанную кубиками ветчину на сковороде и либо обжарьте, либо запеките бекон. Добавьте нарезанную кубиками ветчину в кастрюлю. Отложите бекон в сторону, чтобы он раскрошился, когда остынет.
- Приготовьте: В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте вилкой муку и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно размешайте молоко, чтобы не образовались комки, пока не будет добавлено все молоко. Профессиональный совет: Продолжайте помешивать на среднем огне до загустения, от 4 до 5 минут. Этот шаг требует терпения. Вы хотите, чтобы смесь масла и муки была густой, медленно размешайте в молоке и дайте постепенно загустеть.
- Медленно смешайте молочную смесь в кастрюле и варите суп до полного прогрева.
- Подавать с гарниром из сыра, бекона и зеленого лука.
Хорошо сочетается с гарниром из салата и хрустящим хлебом. Закваска-это единственный глютеновый хлеб, который я терплю и определенно сочетался бы с этим супом.
Рецепт модифицирован из allrecipes.com
Тот самый долгожданный торт
Поскольку я ем без глютена и без молочных продуктов, я решил поделиться альтернативной версией двух рецептов, приведенных ниже, которые включают молочные продукты и муку.
Ингредиенты
1 и 1/2 чайные ложки кокосового масла
1 стакан кленового сиропа
1 чашка жирного кокосового молока
1 стакан майонеза палео
3 столовые ложки кокосового сахара
1 и 1/2 стакана маниоковой муки
6 Столовых ложек несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте и выровняйте форму для кекса по вашему выбору в диапазоне 7 х 11 дюймов пергаментной бумагой.
- Смешайте в миске кленовый сироп, кокосовое молоко, майонез, кокосовый сахар и ванильный экстракт.
- Смешайте муку маниоки, какао-порошок, пищевую соду и соль в отдельной миске. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, пока она не превратится в тесто. Вылейте смесь для торта в подготовленную форму для торта.
- Выпекайте от 30 до 35 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть перед отбором пробы.
Рецепт от allrecipes.com. Протип — что бы вы ни делали, не заменяйте какао-порошок ничем.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..