Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Шпаргалка для худеющих: что готовить на гарнир к мясу?

Оглавление

Приветствую вас на моем канале "Нутрициолог на кето"! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.

Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"

Если вспомнить, что я готовила раньше на гарниры: картошка, макароны, гречка, рис. Ну, еще перловка, но это уже прям редко, т.к. она сильно на любителя. И подавляющее большинство россиян так и продолжают готовить углеводные гарниры. А углеводы с жирами неизбежно приводят к накоплению веса...

Поскольку кетодиета - это такое питание, где исключаются мучные, крупяные и картофельные продукты, приходится включать фантазию во время готовки. Кето-гарниры могут варьироваться в пределах нескольких видов капусты и некоторых видов овощей. Это может быть:

-2
  • Квашенная капуста тушеная
-3
-4
  • Пекинская капуста кусочками, припущенная на сковороде
  • Брокколи отварная/тушеная/запеченная с сыром
-5
  • Брюссельская капуста
-6
  • Микс из овощей (подойдет даже замороженная смесь, главное без картошки и горошка)
-7
  • Кабачки обжаренные кружочками
  • Кабачки тушеные кубиками
  • Кабачки, нарезанные лентами по типу лапши, припущенные
-8

Стоит сразу сделать оговорку, что не все овощи допускаются на адаптации. Пока вы еще не полностью освоились в состоянии кетоза, ваш организм может не устоять перед такими сахаросодержащими овощами, как морковь, лук, чеснок и свекла - и дать "вылет". Поэтому либо не ешьте совсем, либо по чуть-чуть для аромата.

Так же условно допустимыми являются такие овощи, как баклажаны, томаты и болгарский перец. Они относятся к пасленовым, которые содержат лектины. Те, кто имеют определенные проблемы с кишечником (синдром раздраженного кишечника, например) должны сделать свой осознанный выбор. Если кишечник не реагирует на пасленовые - смело готовьте их на кето.

А часто я готовлю мясное блюдо и на гарнир - салат из свежих овощей и зелени. Потому что нет ничего лучше именно сырой растительной клетчатки! И чем меньше мы подвергаем продукты термообработке, тем лучше.

Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Пожалуйста, кликните "Поделиться" этой статьей в своих соцсетях! Всё это немаловажно для развития канала.

!!! Жду вас в моем Телеграм-канале https://t.me/keto_sad

и на личной страничке ВКонтакте https://vk.com/keto_sad