Найти тему
Chef Igor Weinberg

Салат Фаттуш

Оглавление

Салат Фаттуш, родом из Ближнего Востока. Вкуснейшее сочетание спелых овощей, оливкового масла и кусочков запеченой лепешки (питы). приглашаю всех насладиться вкусным и легким рецептом этого салата

ИНГРЕДИЕНТЫ-

  1. Помидоры красные небольшие 4 шт
  2. Помидоры черри оранжевые 5-6 шт
  3. Лук красный  1 шт
  4. Маслины Каламата   6-7 шт
  5. Пита 1 шт
  6. Сыр Фета 70 г
  7. Лабне 30 г
  8. Заатар 1/2 ч л
  9. Лук зеленый 1 шт
  10. Соль, перец  по вкусу
  11. Оливковое масло 100 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать питу пополам и каждую половинку разрезать поперек на бруски, примерно 1 см толщиной.
  2. Перемешать питу с оливковым маслом (50 мл),  добавить заатар и поставить запекаться в духовку на Т= 180С на 7-10 мин.
  3. Разрезать помидоры пополам, добавить тонко нарезанный лук, очищенные от косточки маслины, добавить соль, перец по вкусу, оливковое масло, яблочный уксус, перемешать.
  4. На тарелку нанести лабне, в виде запятой, в центр поместить салат, полить образовавшимся соком, покрошить фету, добавить мелко порезанный зеленый лук  и добавить горячие кретоны из питы.

Приятного

Не пропустите новые публикации Chef Igor Weinberg