Салат Фаттуш, родом из Ближнего Востока. Вкуснейшее сочетание спелых овощей, оливкового масла и кусочков запеченой лепешки (питы). приглашаю всех насладиться вкусным и легким рецептом этого салата
ИНГРЕДИЕНТЫ-
- Помидоры красные небольшие 4 шт
- Помидоры черри оранжевые 5-6 шт
- Лук красный 1 шт
- Маслины Каламата 6-7 шт
- Пита 1 шт
- Сыр Фета 70 г
- Лабне 30 г
- Заатар 1/2 ч л
- Лук зеленый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 100 г
Способ приготовления:
- Нарезать питу пополам и каждую половинку разрезать поперек на бруски, примерно 1 см толщиной.
- Перемешать питу с оливковым маслом (50 мл), добавить заатар и поставить запекаться в духовку на Т= 180С на 7-10 мин.
- Разрезать помидоры пополам, добавить тонко нарезанный лук, очищенные от косточки маслины, добавить соль, перец по вкусу, оливковое масло, яблочный уксус, перемешать.
- На тарелку нанести лабне, в виде запятой, в центр поместить салат, полить образовавшимся соком, покрошить фету, добавить мелко порезанный зеленый лук и добавить горячие кретоны из питы.
Приятного
Не пропустите новые публикации Chef Igor Weinberg