Найти в Дзене
Ольга Агдаси

Шесть истин психологии пространства!

Сегодня расскажем об истинах, на которые мы опираемся в своей работе:

1. Человек моделирует свое пространство, так как видит мир!

Создание жилья человеком - это его творческий акт, выброс его экзистенционального мира наружу. Если проще, человек воссоздает в пространстве ту модель, которая соответствует его виденью мира. И если у человека есть ряд проблем - они обязательно будут выражены в его пространстве.

Нет личного места – нет места в жизни, нет уверенности в себе и своих способностях.

2. У человека проблемы не потому, что шкаф ни там стоит, а шкаф ни там стоит, потому что у человека проблемы.

Очень часто от специалистов ФЭН ШУЙ или Васту можно услышать: «У тебя нет денег, потому что в зоне денег расположен туалет». Мы категорически с этим не согласны. У человека нет денег, так как у него внутренняя нерешенная проблема, которая не позволяет ему получать большие деньги и он выбирает такое жилье, которое полностью соответствует его внутренней установке, с туалетом в зоне денег. То есть первопричина человек, а не дом. Дом всего лишь отражение его проблематики.

-2

3. Если ты хочешь получить что-то новое, нужно избавиться от чего-то старого.

Как правило люди всегда ждут, что они накопят денег, а потом уже купят новую кровать, а пока поспят на старом диване, пружины которого впиваются в спину, а утром ломит все тело. Но так не работает. Потому что в приоритете всегда будут более «важные» вещи: отпуск, новая одежда, машина и т.д. И человек изо дня в день будет откладывать покупку кровати – своего комфорта, сладкого сна и отдыха.

-3

Мы же говорим: нужно избавиться от старого, тогда незамедлительно придет новое. У человека на первое место выйдет покупка кровати, так как спать на полу невозможно. Такие поступки очень мотивируют на быстрые действия для улучшения своего качества жизни. Это конечно экстремальный пример для более смелых.

Если привести более простой пример, то пока не освободишься от старых привычек, вещей, привязанностей, новое не придет, ему просто не найдется места ни в доме, ни в сердце.

-4

4. Если ты хочешь получить то, чего ещё не получал, делай то, чего ещё не делал.

Раз в твоей жизни еще нет того, чего ты бы хотел, то может ты делаешь что-то не так и пришло время поменять свои привычки, а следовательно и модель поведения? Если человек хочет научиться плавать, то ему нужна емкость с водой, глупо подпрыгивать и махать руками – эти действия не приведут к нужному результату.

Работа с пространством дома позволяет выйти за рамки привычных действий и направить свой потенциал в нужном направлении для достижения своей цели.

-5

5. То что внизу, аналогично тому, что вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что внизу.

Чтобы ее пояснить, мы бы немного переиначили и сказали: Что внутри, то и снаружи. Все чувства, переживания, ощущения, которые испытывает человек внутри себя отражены в предметах его дома. Каждая вещь имеет свою ассоциацию и историю, являясь зеркалом внутреннего мира человека.

Поэтому меняя пространство дома – меняется внутреннее состояние человека.

-6

6. Все есть система.

Может вы уже сами увидели, как в жизни все сплетено, все имеет свою структуру и закономерность. Наша планета находится в Солнечной системе, где все движется по строго соблюдаемым природным законам. Тогда глупо предполагать, что мы живем в бессистемном мире. Мы выстраиваем свою жизнь по своей уникальной системе, иногда в противовес семейной, иногда принимая ее законы не сопротивляясь.

Наш дом – это проекция нашей жизненной системы, и если она дает сбой, то исправить его можно через пространство дома.

Аватар
Аватар