Однажды встретились двое приверженцев здорового питания и стали разбираться полезно ли есть мясо, и каким формируется человек, который ест мясо. Один из них, пройдя период жизни, когда он употреблял в пищу мясо и получив отрицательный опыт, решил поделиться своими мыслями.
Введение в понимание кто такие мясоеды на самом деле.
“Гречневая каша — матушка наша , а хлебец ржаной — отец наш родной “
Фразеологизмы эти непростые — мудрость ушедших поколений. Давайте разбираться? И в этом нам поможет наука.
Сегодня вопросы питания стали в центре внимание медицины. Как известно науке — биологи смогли установить четыре функции питания.
- Энергозатраты организма
- Снабжение организма пластическими веществами
- Снабжения организма биологически активными веществами.
- Выработка иммунитета
Так же стоит отметить тот факт , что современному человеку чувство голода досталось от наших далеких предков, и образовалось оно, как защитный механизм в процессе эволюции человека.
Сегодня нам известно следующее, что группы крови человека, тоже образовались в процессе эволюции.
Кратко
Самая многочисленная и самая древняя группа 0, или первая (Эпоха пещерных мясоедов – добыча пропитание, одежды из шкур животных). Она связана с появлением первых людей, имеющих одинаковую группу крови. В период 25 000 – 15 000 лет до нашей эры люди стали переходить от собирательного к аграрному образу жизни , человек стал больше употреблять молочных продуктов, а также растительной пищи, выращенной самим. Таким образом выделилась вторая группа. Третья, группа появилась в промежутке 15 000 – 10 000 лет до нашей эры. Связана она с миграцией рас с африканского континента в Европу, Азию, Америку. В итоге после смешения всех трех групп появилась Четвертая группа крови (эпоха умеренных мясоедов).
Знакомимся вторая группа крови -остановимся на примере.
Поскольку вторая группа возникла в ходе адаптации человека к углеводной пище, в желудочном соке ее обладатели имеют пониженное содержание кислоты, зато в кишечнике у них более высокий уровень дисахаридов. Это способствует полному усвоению и перевариванию углеводов, но сильно тормозит усвоение белков и жиров. Важно отметить что уровень кортизола у людей со второй группой крови причиняет ущерб постепенно, уменьшая запасы таких гормонов счастья в мозге, как серотонин, лишая сна и заставляя запасаться жиром, особенно, в области живота.
А теперь вернемся к философской мысли
Так что же мы видим сейчас? Разве человек не продолжает свой эволюционный путь?
Мы живем в современном мире, в котором существует огромная продуктовая корзина, мир меняется эволюционируют, новые технологии изменили глобальную систему производства — стали появляться мясо заменители, в будущем употребление натурального мяса — станет культом секты и вероятно будет караться законодательными актами в плоть до уголовного преследования.
Думаете это фантастика и страшилки? Так давайте разберемся. Кто же такие мясоеды на самом деле — и в этом вопросе нам поможет разобраться психология.
Современных мясоедов можно разделить на две группы:
- Первая это мясоеды, которые имеют переходный этап, они стараются изо всех сил помочь животным , но им не хватает осознанности.
- Вторая мясоеды — зависимые, которые употребляют мясо животных с пристрастием, в т.ч числе получают наслаждение от смерти животного и поедания его плоти — они не видят иной альтернативы.
Первая категория часто имеет противоречия, которые не позволяют им осознать факт братоубийства — именно братоубийства, ведь животное состоит из плоти и крови испытывает боль и страдания, умеет любить и привязываться, они не прочувствовали до конца, что животному страшно умирать, пред смертью оно плачет и хочет жить (ровно так же как и человек — ведь люди оплакивают своих близких). Люди из первой группы смутно представляют циклы промышленного производства мяса, или никогда не убивали животных.
Вторая группа - это люди вполне возможно страдающие типичной зависимостью (аддикцией), они могут получать удовольствие от поедание плоти, а так же удовольствие от убийства животных, все эти предпосылки показывают, что данный человек более отсталый и вполне может представлять угрозу обществу, если его интересует лишь процесс в целях получения удовольствия.
Многие люди кричат о свободе! О воле! Но подумайте сами — человек заставляет животных принудительно рожать потомство на убой! Ради того, что бы удовлетворить свои низменные желания чревоугодия. Вы точно не согласны ? А почему тогда многие считают, что заслуживают иного? Почему более сильные люди не в праве эксплуатировать других, как скот ? Разве людей не мотивируют рожать детей, чтобы в дальнейшем их эксплуатировать ? Это зеркальное отражение нашей реальности — если человек не осознает свою зависимость, он сам становиться жертвой чужих зависимостей. Это пещерная архаичность-не желаете капельку моей плоти на сковородке? Почему люди не довольны — если сами предпочитают проживать на территории мясокомбината, в котором принято убивать зверей и людей. Можно считать, что Мясоед по сути- психически больной человек, застрявший в своих комплексах и зависимостях, и да он не добрый человек.
Свободный человек будущего строен, красив, гармоничен, он часть не просто биосферы планеты — он часть истока новой жизни, созидатель лучшего, совершено иная парадигма реальности.
К примеру, мы рассмотрим наше государство Россию — в России огромная продуктовая корзина, которая позволяет без употребления мяса закрыть все четыре функции питания, мясоеды возразят и снова споют нам про аминокислоты, но бросьте вы все эти не научные глупости! Аминокислота содержится в том числе и в чесноке. Истинная причина почему люди употребляют мясо- их психическая зависимость, их страх и слабость, их жажда крови, пещерный инстинкт, эти люди просто не адаптировались и не смогли эволюционировать.
Вот такие мысли вызвал опыт мясоедения.
Подписаться на канал