В поисках вдохновения я решила обратиться к интернету)
Думая, чтобы такого особенного приготовить, мне случайно попалась статья про то, чем питаются звезды. Щелкая по ссылкам, я наткнулась на интересную статью про Андрея Малахова и его любимое блюдо. Кто бы сомневался, что там не овсянка)
Оказалось,что Андрей Малахов очень любит рыбные варианты, особенно Дорадо с овощами.
Ммм...подумала я и закрыла все это. Дорого... А в выходные, блуждая по продуктовому, я заметила очень симпатичную рыбку. И как вы уже догадались это та самая Дорадо), да еще и по относительно небольшой цене. Решила приготовить ее именно по звездному рецепту, как нам сулил пару дней назад интернет. Покажу пошагово как готовила и просчитаю примерную стоимость блюда, которая окажется не такой большой, как вы думаете!
Кстати, лайфхак, кто не знает, в большинстве гипермаркетах рыбу чистят бесплатно. Многие стесняются это просить, но это входит в стоимость продуктов и сервиса. А это очень классная услуга, когда кто-то чистит и потрошит за тебя рыбешку. Я лично очень не люблю ее чистить, думаю как и многие)
Вернемся к рецепту:
- Дорадо - 400 гр.
- Болгарский перец-1 шт.
- Баклажан-1 шт.
- Цукини-1 шт.
- Лук -1 шт
- Розмарин - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 10 %- 200 гр.
- Лимон-1/2
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Для начала нам необходимо почистить рыбу (вспомните про магазин, где это сделают за вас) и освободить филе от шкуры и костей.
Это достаточно не сложные действия, опыт и острый нож вам в помощь. На видео наглядно покажу как это сделать.
Берем филе, солим, перчим и выкладываем в посуду. Не забываем добавить веточку розмарина. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10 мариноваться.
Пока наша рыбка маринуется, приступим к овощам.
Порежем кубиками баклажан, болгарский перец, цукини, лук
Разогреваем сковороду и добавляем наши овощи.
Когда овощи будут готовы, добавляем чеснок. Все перемешиваем и еще раз обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем сливки, солим и перчим и оставляем тушиться на пару минут.
Пока овощи тушатся, вернемся к рыбе.
Берем фольгу и смазываем растительным маслом, что бы не прилипла и чательно заворачиваем ее. Разогреваем духовку до 160С и помещаем рыбу на 20 минут.
Выкладываем овощи на большую тарелку, сверху на них филе. К блюду подаем половинку лимона.
А теперь давайте вернемся к стоимости блюда, сразу говорю, что это примерная стоимость, зависит от магазина и региона проживания.
Цены взяты на момент написания статьи в одном из гипермаркетов.
Дорадо-400 гр.(219 р) + Болгарский перец-150 гр(21 р) + Баклажан- 200гр(18 р) + Цукини-200 гр.(36 р) +лук- 50 гр (2 р) + розмарин (4 р веточка) + чеснок 1 зубчик (1 р ), сливки 10 %-200 мл.(40 р) + лимон 1/2 (9 р), соль,пере, оливковое масло = приблизительная стоимость 350р
Получается, что любимое блюдо Андрея Малахова стоит 350 р, скажем так, 2 кружки кофе и можно отведать блюдо из ресторана)
А вам остается приготовить это отличное блюдо, добавить пару бокалов любимого напитка и позвать самого близкого человека, чтобы окунуться на пару часов в гламур и звездность в компании отличного угощения
Приятного аппетита!