Найти тему

Вкуснейшие булочки с вишней, которые не вредят фигуре!

Рассказываю как приготовить нежные булочки, в которых все ингредиенты безвредны!

Готовлю я их в духовке, время активной готовки примерно 20 минут.

Итак, приступим

Нам понадобится:

1)Творог 400г

2) 2 яйца

3) 5 ст ложек сахара(чтобы булочки получились пп - вместо сахара добавьте сахарозаменитель , про сахарозаменители расскажу в одном из следующих постов)

4)Мука 150 г( я использую овсяную с рисовой в отношении 1:1, можно использовать обычную пшеничную высшего сорта или цельнозерновую)

5) чайная ложка с горкой разрыхлителя/ сода на кончике ножа гашеная уксусом

6) Ягоды замороженные/свежие

7) Крахмал - совсем немного, лучше использовать кукурузный, но картофельный тоже подойдёт

8) По желанию - кокосовая стружка

И всё!:)

Приступим к готовке!

1) В отдельной емкости замешаем тесто, просто смешав творог 400г, 2 яйца, сахарозаменитель по вкусу ( или сахар 5 ст. ложек), муку 150г (у меня овсяная + рисовая, можно использовать обычную - пшеничную), разрыхлитель. Наше тесто готово !

 2)Формируем булочки

Из теста влажными руками формируем шарики (получится 7-8 шариков), затем сдавливаем каждый шарик в плоскую лепешку - в центр кладём любые ягоды + щепотку крахмала , затем защипываем тесто в шарик, чтобы начинка оказалась внутри 

3) Ставим духовку нагреваться до 180 градусов

4) Этот пункт по желанию - обваливаем наши шарики в кокосовой стружке

5) Ставим шарики в духовку на 30-40 минут(180 градусов)

6) Достаём полезные булочки из духовки и зовём любимый пить с чай!:)

Приятного чаепития !

-2