Рассказываю как приготовить нежные булочки, в которых все ингредиенты безвредны!
Готовлю я их в духовке, время активной готовки примерно 20 минут.
Итак, приступим
Нам понадобится:
1)Творог 400г
2) 2 яйца
3) 5 ст ложек сахара(чтобы булочки получились пп - вместо сахара добавьте сахарозаменитель , про сахарозаменители расскажу в одном из следующих постов)
4)Мука 150 г( я использую овсяную с рисовой в отношении 1:1, можно использовать обычную пшеничную высшего сорта или цельнозерновую)
5) чайная ложка с горкой разрыхлителя/ сода на кончике ножа гашеная уксусом
6) Ягоды замороженные/свежие
7) Крахмал - совсем немного, лучше использовать кукурузный, но картофельный тоже подойдёт
8) По желанию - кокосовая стружка
И всё!:)
Приступим к готовке!
1) В отдельной емкости замешаем тесто, просто смешав творог 400г, 2 яйца, сахарозаменитель по вкусу ( или сахар 5 ст. ложек), муку 150г (у меня овсяная + рисовая, можно использовать обычную - пшеничную), разрыхлитель. Наше тесто готово !
2)Формируем булочки
Из теста влажными руками формируем шарики (получится 7-8 шариков), затем сдавливаем каждый шарик в плоскую лепешку - в центр кладём любые ягоды + щепотку крахмала , затем защипываем тесто в шарик, чтобы начинка оказалась внутри
3) Ставим духовку нагреваться до 180 градусов
4) Этот пункт по желанию - обваливаем наши шарики в кокосовой стружке
5) Ставим шарики в духовку на 30-40 минут(180 градусов)
6) Достаём полезные булочки из духовки и зовём любимый пить с чай!:)
Приятного чаепития !