Сегодня вместе с Вами хочу приготовить рыбу в духовке. Этот рецепт рыбы очень прост, но при этом рыба получается вкусной. Подадим нашу рыбу традиционно с рисом и к рису добавим замороженную овощную смесь.
Рыба невероятно полезный продукт, ведь в ней содержится много Омега-3, а также витамин В. В идеале рыбу нужно есть каждый день, но не всегда так получается. Поэтому каждой семье нужно взять за правило готовить рыбу хотя бы один раз в неделю.
Я захотела показать Вам настолько простой рецепт, потому что наши друзья с севера привезли нам невероятно свежую рыбу, поэтому я не захотела ее перегружать разнообразными специями, лимоном, зеленью. В мой рыбе только соль и перец, но и немного самого простого соуса.
- Для «Простого рецепта рыбы» на потребуется:
- - 1 целая рыба;
- - соль;
- - перец
- Для соуса:
- - кетчуп;
- - майонез
- Для гарнира:
- -рис;
- - смесь из овощей
Посмотрите видео здесь показываю как я готовлю!
Первым делом почистим рыбу и вытащим внутренности. Далее перчим и солим нашу рыбу со всех сторон и внутри.
- В форму для запекания кладем фольгу, смазываем маслом и кладем рыбу. Готовим соус из кетчупа и майонеза. Сверху смазываем рыбу соусом.
- Включаем духовку на 180С и готовим рыбу в течении 20-25 минут.
- Для гарнира отвариваем рис и смешиваем со смесью из овощей.
Выкладываем на тарелку рис с овощами и нашу вкусную и такую простую рыбку.