Найти тему
Полная кастрюля

В детстве переела кашу. Нашла альтернативу. Делюсь рецептом.

Всем привет!

Когда я была маленькой, я часто болела ангиной. До сих пор помню как больно мне было глотать еду, как я плакала и как мама кормила меня кашами. Наверно с тех пор я не фанат каш. Переела их.

Но я свято верю в их пользу. Верю в то, что если позавтракать кашей, то будешь сыт до обеда и энергия будет бить ключом.

И вот я никак не могла найти решение, пока не появился гугл и овсянка, запеченная с яблоками и корицей. Это каша, но на вкус теплый полезный пирог. Я поделюсь с вами рецептом, вдруг вас тоже в детстве кашей перекормили.

фото автора
фото автора

На 2 порции:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (длительного приготовления)
  • 1 банан (без него тоже можно)
  • 1 стакан любого растительного молока (можно коровьего)
  • 1/4 стакана сушеных ягод (изюм, клюква)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 яблока
  • 1/4 стакана любых орехов и семян
  • по желанию и вкусу подсластитель (мед, тростниковый сахар)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Банан разомните вилкой, яблоко очистите от кожуры и нарежьте слайсами.

Положите фрукты в миску, добавьте остальные ингридиенты и перемешайте.

Перелейте полученную смесь в форму, смазанную маслом и выпекайте в течение 25 минут. Молоко должно покрывать смесь. Если не покрывает, добавьте немножко.

фото автора
фото автора

Украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой, налейте себе кофе и... Прошу к столу!

Приятного аппетита! Делитесь своими вариантами замены каш в комментариях.

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Буду рада, если подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются