Найти тему
Dekan

Шоколадно-творожный пирог "Подушки"

Эффектный пирог "Подушки" из шоколадного теста с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 160 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы - 30 г.

Для начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 1,5 с.л.

Как готовить:

Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до пены и кремообразного состояния. Понемногу влейте молоко, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Взбейте все вместе.

Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Понемногу добавляйте муку в яичную смесь, продолжайте перемешивать.

Творог в отдельной емкости смешайте с мукой и сахаром, разотрите блендером (можно и вилкой) в однородную массу.

Форму для выпекания смажьте маслом и поверх вылейте тесто.

Творожную массу переложите в кондитерский пакет (или обычный полиэтиленовый, с обрезанным уголком) и выдавите сверху на шоколадную массу в виде крупной решетки.

Отправляйте запекаться в духовке, разогретой до 180С на 30 мин. По мере выпекания тесто поднимется, формируя подушки, разделенные творожными полосками.