Эффектный пирог "Подушки" из шоколадного теста с творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 50 мл.
- Мука - 160 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы - 30 г.
Для начинки:
- Творог - 200 г.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука - 1,5 с.л.
Как готовить:
Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до пены и кремообразного состояния. Понемногу влейте молоко, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Взбейте все вместе.
Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Понемногу добавляйте муку в яичную смесь, продолжайте перемешивать.
Творог в отдельной емкости смешайте с мукой и сахаром, разотрите блендером (можно и вилкой) в однородную массу.
Форму для выпекания смажьте маслом и поверх вылейте тесто.
Творожную массу переложите в кондитерский пакет (или обычный полиэтиленовый, с обрезанным уголком) и выдавите сверху на шоколадную массу в виде крупной решетки.
Отправляйте запекаться в духовке, разогретой до 180С на 30 мин. По мере выпекания тесто поднимется, формируя подушки, разделенные творожными полосками.