Найти тему

Детский вок!

Детский вок!

 

Чтобы детки хорошо кушали, нужно найти удачное сочетание и пользы, и вкуса, иначе маленькие гурманы не оценят. А потому сегодня мы с Бусинкой готовим детский вок! Присоединяйтесь!

Нам понадобятся:

• Гречневая лапша Soba;

• Овощи и зелень по вкусу (я беру зелёный перец, кабачок, морковь, лук; зелень - укроп, петрушка, кинза);

• Детское тыквенное пюре (3 банки по 80 гр.);

• Подсолнечное рафинированное масло;

• Куркума, сироп топинамбура по желанию.

 

Приготовление:

1. Лапшу отвариваем до готовности, промываем.

2. В глубокой сковороде (можно специальной для вок, можно в обычной глубокой сковороде) обжариваем в течение 3 минут на подсолнечном рафинированном масле мелко нарезанные овощи.

3. Далее выливаем тыквенное пюре в овощи, добавляем 1 чайную ложку сиропа топинамбура и совсем чуть-чуть куркумы (можно и без неё). Тушим 5 минут, добавляем немного кипячёной водички.

4. Добавляем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем и на малом огне тушим под крышкой 3-5 минут.

5. Солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу.

 

Быстро, полезно и вкусно – по-моему, идеальное сочетание! Как Вы считаете?

 

Приятного аппетита!

 

С вдохновением, всегда ваша, Надежда ❤

 #готовка #психология

Еда
6,93 млн интересуются