Детский вок!
Чтобы детки хорошо кушали, нужно найти удачное сочетание и пользы, и вкуса, иначе маленькие гурманы не оценят. А потому сегодня мы с Бусинкой готовим детский вок! Присоединяйтесь!
Нам понадобятся:
• Гречневая лапша Soba;
• Овощи и зелень по вкусу (я беру зелёный перец, кабачок, морковь, лук; зелень - укроп, петрушка, кинза);
• Детское тыквенное пюре (3 банки по 80 гр.);
• Подсолнечное рафинированное масло;
• Куркума, сироп топинамбура по желанию.
Приготовление:
1. Лапшу отвариваем до готовности, промываем.
2. В глубокой сковороде (можно специальной для вок, можно в обычной глубокой сковороде) обжариваем в течение 3 минут на подсолнечном рафинированном масле мелко нарезанные овощи.
3. Далее выливаем тыквенное пюре в овощи, добавляем 1 чайную ложку сиропа топинамбура и совсем чуть-чуть куркумы (можно и без неё). Тушим 5 минут, добавляем немного кипячёной водички.
4. Добавляем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем и на малом огне тушим под крышкой 3-5 минут.
5. Солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу.
Быстро, полезно и вкусно – по-моему, идеальное сочетание! Как Вы считаете?
Приятного аппетита!
С вдохновением, всегда ваша, Надежда ❤
#готовка #психология