Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про рецепт плова который, по моему мнению, получается самый вкусный при его простоте приготовления. По этому рецепту я готовлю далеко не первый раз и всегда получаю позитивные отзывы. Вот решил с вами поделиться рецептом, чтобы вы тоже оценили его на вкус.
Специалистам привет...
Специалисты по приготовлению плова обязательно пишите в комментариях: что добавить, что убрать, что правильно и что неправильно. Самое главное, что мне навиться в этом рецепте, это то что плов получается ароматный, рассыпчатый и очень сочный.
Нам понадобится:
Растительное масло - 150 мл.
Свинина или другое мясо - 1,2 кг.
Рис - 900 г.
Чеснок - 1 головка
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 1/2 ч.л.
3 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем брусочками. Мясо нарезаем кубиком. Готовить будем в большом чугунном казане. Наливаем 150 миллилитров растительного масла и обжариваем весь лук до золотистого цвета.
Лук периодически надо помешивать, чтобы немного зарумянился. Далее добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем минут 5-7. Как только мясо приготовилось добавляем морковку, перемешиваем и тушим все вместе еще минут семь. Далее добавляем специи. Кладём столовую ложку приправы для плова, чайную ложку паприки, соли и пол чайной ложки молотого перца.
Хорошенько перемешиваем и добавляем горячую воду так, чтобы покрыть все мясо. Горячая вода должна быть для того, чтобы не сбить сильно температуру. Ставим средний огонь, чтобы вода слегка кипела, но не бурлила и накрываем крышкой. Засекаем 35-40 минут чтобы мясо с овощами хорошо протушилось. Если начнет сильно кипеть, можно немножко приоткрыть крышку.
Спустя 40 минут приступаем к следующему этапу. Заранее промываем рис, в холодной воде пока вода не станет прозрачной, и высыпаем рис в казан. Не перемешивая хорошо разравниваем рис.
Вливаем горячую воду. Она должна покрывала рис на два сантиметра. Воду наливаем очень аккуратно, чтобы не размыть слой риса. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут. В это время крышку мы не открываем.
Кульминационный момент...
Спустя 15 минут вставляем в серединку головку чеснока и деревянной лопаткой проделываем отверстия до дна, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Накрываем крышкой, делаем огонь еще меньше и засекаем 20 минут.
Наш плов готов.
Чеснок достаем и все хорошо перемешиваем. Сервируем и кушаем. Приятного аппетита.