Ингредиенты:
- Сахар коричневый - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Банан - 2 шт.
- Орехи рубленные - 1/2 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1/3 ст.
- Пахта - 1/3 ст.
- Ванильный экстракт -1 ч.л.
Для глазури:
- Масло сливочное - 20 гр.(2 ст.л.)
- Сахар коричневый -2 ст.л.
- Сливки - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом форму. Посыпьте дно формы коричневым сахаром и добавте немного растительного масла. Поставьте в духовку на 8 минут, помешайте смесь до растворения сахара и распределите по дну формы. Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты миксером до однородной массы.
2. Вылейте тесто на бананы, Запекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 50-60 мин. Остудите кекс в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.
3. Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течении 1-2 мин. Затем полейте глазурью готовый кекс.