Найти тему

Интервальное голодание. Что это такое и зачем это нужно

Или "Как перейти на интервальное голодание? Для начала напомню, зачем оно нужно:
-улучшается и нормализуется пищеварение
-замедляется старение, подтягивается кожа лица, уменьшаются отеки
-снижается риск развития рака
-легче засыпать и просыпаться
-улучшается работа сердца

ИГ - не диeтa, и не нужно его использовать как способ для похyдeния. Лишний вес - это следствие. Нужно искать причины и разбираться с ними. Но сантиметры действительно могут уйти! В том случае, если они НЕ нужны вашему организму. Как это работает? В 2016 году японский учёный Осуми Ёсинори подтвердил теорию о пользе ИГ и получил Нобелевскую премию. Он доказал, что степень аутофагии (скорость избавления от накопившихся токсинов в организме) зависит от уровня энергии в организме. Когда клетка голодна, она начинает использовать в Качестве энергии старые белки, которые являются причиной старения организма. В период голодания он сам очищается, от раковых клеток в том числе. На самом деле, интервальное голодание - это не какая-то новинка. НИКОГДА ещё человек не ел так часто и так много, как в 20 и 21 веке. Запомните одну простую вещь: наше тело точно такое же как было 350 тысяч лет назад. Социальная среда изменилась, наш организм НЕТ. Раньше не было доступа к еде 24/7 и мы если только тогда, когда голодны и только тогда, когда есть такая возможность. А это не более 12 часов в стуки, а то в 2 раза меньше. С чего начать? Можно начать с 12/12. Это когда вы 12 часов не едите и на протяжении 12 часов едите. Далее следуйте своим ощущениям. Как только 12 часов голода начнут даваться легко, можете смело добавлять ещё 1-2 часа и переходить не 14/10. Первый приём пищи после стадии голода должен быть не высокоглюкозным. То есть открывать пищевое окно блинчиками с карамелью и молочным коктейлем - ну такое себе. Начните с полноценного не переработанного продукта с низким содержанием простых Сахаров. Помните, что ИГ не панацея. Если мы будете питаться одной картошечкой, то ни о каком здоровье не может
идти речи. Сбалансированность рациона важна всегда, везде и всем