Один из самых популярных вопросов на нашем канале: - "Чем можно заменить рыбный соус в салатах?" Это бывает у тех, кто посмотрит наши рецепты кимчи и другие корейские салаты. Мой ответ всегда - ничем рыбный соус не заменить.
По-корейски рыбный соус называется экчот или чоткаль, он является одним из главных составляющих кимчи. Корейский рыбный соус изготавливают из анчоусов или японского волосозуба. Второй дороже и подаётся к более дорогой пэчу кимчхи.
Рыбный соус добавляется в обжарки, супы, блюда с лапшой, в соусы для жареного мяса, рыбы, овощей, а также салаты. Готовить без рыбного соуса - не вкусно, а готовить его самостоятельно - никто не будет связываться (запах при его изготовлении стоит ужасный).
Еще один популярный вопрос на нашем канале: - "Где продается рыбный соус?" Я могу сказать где я покупаю - в крупных супермаркетах, а также в Интернет-магазинах. И если первый вариант не всем доступен, то в Интернет-магазине заказать может каждый.
Например,
Ассортимент рыбного соуса достаточно обширный - выбор есть. Какой рыбный соус лучше - не могу подсказать, я пробовала несколько марок и различий не заметила.
Каким рыбным соусом я пользуюсь сейчас?
Последний раз я купила в метро рыбный соус Соус Aroy-D Fish, 840 г
Этот рыбный соус отличного качества, изготовлен он в Таиланде.
Оставлю здесь ссылку на наше видео, где я готовлю кимчи. Можете посмотреть.
Всем добра!