Доброго время суток!
И так маленькими шажками мы с Вами дошагали и до трехточечной перспективы!
Аналогично перспективе двух точек, если мы возьмем например здания, но он слишком высокое, да и, вероятно, мы не сможем увидеть его дно, и что вертикальные(и параллельные) линии здания начинаю теперь сходятся к третьей"Исчезающей точке". Мы получаем простой, но эффектный пример трехточечной перспективы.
Глядя на здание сверху вниз, легко увидеть третий ряд параллельных линий, сходящихся вниз. Это наборы линий, которые всегда были вертикальными в наших примерах с двухточечной перспективой:
Как нарисовать трехточечную перспективу?
Рисование трехточечной перспективы может показаться немного пугающим, но если Вы уже поинтересовались моими уроками ранее: как нарисовать двухточечную перспективу, то у Вас всё будете в порядке, шаги примерно такие же. Разницу разберем на простом примере:
как и ранее нам понадобятся-лист бумаги, карандаш, ластик и линейка по желанию
Шаг 1.
мы начинаем с рисования треугольника, каждый угол которого представляет одну из трех исчезающих точек. Верхний край этого треугольника представляет собой линию горизонта. Объект, который мы рисуем, будет находиться в середине этого треугольника, поэтому убедитесь, что он достаточно большой, чтобы Вы не получили очень маленький рисунок:
Распространенная проблема, с которой сталкиваются художники - это когда точки схода находятся слишком далеко, что их невозможно нарисовать на бумаге. В этом случае художник вообще не рисует точки схода и вместо этого использует воображение или определеные инструменты, такие как собственная рука и подручный инструмент. (Об это отдельно)
Шаг 2.
Шаг 3.
До сих пор, все, что мы делали было так же, как и в прошлом уроке, но далее все станет иначе. Две прямые линии, которые обозначали толщину
и были параллельны друг другу, должны расширяться, чтобы встретиться в точкой схода.
Шаг 4.
Нарисуйте еще 2 прямые линии от кончика двух линий, которые мы нарисовали ранее, до точек схода в противоположных направлениях, так же, как вы видите на картинке. Теперь мы нарисовали верхнюю сторону нашего объекта
Шаг 5. не обязательный
С помощью дополнительных линий, которые также уйдут в точку схода можно построить дополнительное изображение
На этом всё, спасибо за внимание! Надеюсь было понятно, творческих успехов!!!