Найти тему
Дмитрий Гаун

Отрывки из книг: О ПРИРОДЕ СОЗНАНИЯ и ИЛЛЮЗИИ РЕАЛЬНОСТИ. не для массового читателя

Изображение из свободных источников.
Изображение из свободных источников.

... Проявление себя - как "восприятие из формы", это временная концентрация внимания на идее "я есть" - в "вечной статике сознания". Сознание - не объём и не плотность, не форма и не субстанция, абсолютное состояние которого - как одно сплошное состояние любви, - навечно находящееся в моменте пика состояния свободы. Такое состояние не ограничено собой - как неким проявлением. Любовь, которая связана с ощущением себя, то есть воспринимающая идеи - "я" и "не я", - это сознание во временных персональных состояниях. Наши жизни, как временные проявления восприятия, - это "паузы статического единства абсолютного состояния любви", но паузы - в смысле "приостановки вечного невосприятия, для чувствования того - чего нет, тем - кого нет".

Здесь Николай подумал, что такое описание возможно будет не всем непонятно, но прочитав ещё раз - решил оставить в таком виде. Сейчас он хотел писать так - как пишется…

Каждая человеческая жизнь, это отдельная попытка познать себя - богом. Богом, "который" - вечно свободное от восприятия - чистое состояние сознания. И когда, причиной временного себя осознаётся "эта единая - пустотная статическая основа всего", как "эталон истины" - в которой отсутствует какой либо смысл, тогда - больше не хочется осуждать, соответствовать, или бороться. Освободившись от оков смысла в - "текущем перерыве вечности", становится естественным - просто и легко пребывать, или беспричинно любить... И если, воспринимая себя - ничем, тем же самым ничем воспринимать - любого человека, естественным образом реализуется легкость взаимодействия, свободная от напряжений и серьёзности - "между одним целым".

Параллельное восприятие бытия и небытия, достаточно легко достигается и относительно быстро становится привычным с помощью практики "кольца любви - за пределами себя - в плоскости Леонардо". В "идеале этой практики", почти ноль процентов внимания направлено на то - чтобы быть. Быть, это как либо проявлять себя в восприятии - стремлениями, ощущениями, мыслями, самосознанием… То есть: минимизация внимания к себе как к - отдельному субъекту. При таком восприятии проявленной реальности, всё осознаётся как - иллюзия происходящая в сознании, но удивительным образом сохраняется возможность эффективного взаимодействия "своего персонажа" с остальными.

При "ноле процентов внимания на то - чтобы быть" - во время глубокой медитации, выключаются физические ощущения и значительно понижается психическая активность. Тогда, сознание "вспоминает" безличностное, то есть абсолютное состояние, которое вечно происходит за пределами времени и пространства.

Научившись освобождать восприятие от себя, мы освобождаемся от всего. "Игра сознания" - осознавшая свою нереальность, играется с иной - более свободной от смысла позиции, нежели отягощающая состояние иллюзия - воспринимаемая реальностью. В "результате отсутствия себя" в текущем восприятии, исчезает смысл обязательного соответствия персонажа или его действий - с воспринимаемой реальностью, и освободившееся от умственных сравнений - восприятие, начинает восхищать уникальностью текущего переживания. Именно поэтому, дети не до конца сформировавшие самосознание, более искренне и восторженно всё воспринимают. "Нереальные персонажи", более качественно и удовлетворительно переживают происходящую игру сознания, чем "реально существующие люди", - большую часть времени жизни, стремящиеся к удовлетворению - посредством достижения "необходимых" символов.

Любовь - ощущаемая в форме кольца и пустотой внутри - вместо себя, это промежуточное и самое гармоничное состояние - между временем и вечностью. Это "настройка восприятия - на границе бытия и небытия, когда всё воспринимается как из пустоты", так вот из такой позиции - приятно воспринимается всё. "С чистым фоном в сознании", сам факт восприятия - уже причина восхищения. Как будто вся вечность - приостанавливает свою монотонную статику - для созерцания текущего восприятия. Условно, это как видеть в первый раз. Если, сначала представить себя в самом надоевшем месте, и в очень неприятном состоянии… А потом представить, что этот момент - воспринимается впервые, - как первое после тотального небытия - осознанное восприятие! При этом, сразу чувствуется возникающий восторг и протекающая прямо в этом моменте - реализация стремления. Это момент, не отягощённый предысторией - в котором нечего терять, и не обременённый планированием - так как всё что есть - уже сейчас, такой момент - всегда самый лучший. Комбинация свободы от того - что было, и от того - что будет, создаёт - ощущение счастья, - как состояние любви к текущему мгновению. Прошлое и будущее время, это по своей сути - ментальные представления, первое - вроде воображаемого архива предыстории настоящего, второе - предполагаемые восприятия "последующего настоящего".

Вошла Яна, и сразу заговорила - Пап, смотрела документальный фильм, в котором квантовая физика доказывает, что материального мира не существует, и что наблюдаемое существует только когда есть наблюдатель. Это что получается, иллюзия сообщает что она - иллюзия? – закончила она вопросом.

- Ну ты же иногда во время сновидения начинаешь понимать - что происходящее снится? Вот и детальное изучение материи - до её основы, сообщает наблюдателю - сознательную природу всего существующего.

- Понятно, я ещё про квантовую неопределённость не очень поняла.

- На уровне частиц, я точно не сформулирую, это ты можешь в интернете почитать. А в жизни, принцип квантовой неопределённости проявляется в том, что: даже когда действие имеет смысл, в целом - ни в чём смысла нет. Суть в том, что воспринимаемая реальность - это ментально-эмоциональное переживание сознания, в котором "закономерности" формируются текущим информационным содержанием и персональными стремлениями. Поэтому, все наши жизни не имеют конечного смысла, это просто "одно и то же отсутствие", - в миллиардах фантазий "забывает - что себя нет". Такое осознание не должно удручать, наоборот - оно освобождает от "оков серьёзности" при восприятии "объективной реальности". Происходит всегда только так - как происходит, это не значит - что не надо прилагать усилий, это значит - можно не напрягаться по поводу происходящего.

Дмитрий Гаун. (из "Несерьёзность - религия богов")

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, эффективной саморегуляции, природе реальности, психологии, и т.п. - подписывайтесь на канал , делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - О "другой любви" .

Статья - О природе "объективной" реальности.

https://www.litres.ru/dmitriy-gaun/