Всем добрый вечер! Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом, всеми любимого супчика с вермишелью. Расскажу Вам, как его готовлю я и возможно, Вы узнаете, что-то новенькое для себя. Чаще всего суп с вермишелью готовят на курином бульоне, а я для большей насыщенности решил приготовить его со свининой. Ну и после зимнего отдыха с семьей на природе, супчик оказался, как нельзя кстати.
Нам потребуется:
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Вермишель твердых сортов - 1/3 упаковки
- Соль, перец, специи, томатная паста - по вкусу
- Домашние сухарики
Способ приготовления:
- Для начала ставим варить кусок свинины на огонь. Не режем, варим целым куском. Так бульон будет насыщеннее и пенку от мяса убирать проще.
- Тем временем, пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей. Режем морковь кружочками, лук кубиками, чеснок трём на маленькой терке.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем морковь и жарим до золотистого цвета. Добавляем немного любимых специй, жарим еще пару минут. Выкладываем в сковороду лук и чеснок.
- Пока овощи жарятся, режем картофель кубиками среднего размера, а мясо достаем на разделочную доску. Картофель отправляем вариться в кастрюлю с бульоном.
- Овощи снимаем с огня, мясо режем кубиками.
- Морковь с луком и чесноком, а также нарезанную свинину отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу и варим суп около 40 минут на среднем огне. По желанию добавляем пару столовых ложек томатной пасты, для придания легкого вкуса томатов.
- За 15 минут до окончания варки добавляем в суп вермишель.
Готовим домашние сухарики:
- Режем белый хлеб кубиками, выкладываем в блюдо для запекания, добавляем натертый чеснок и растительное масло. Перемешиваем сухарики и отправляем их в духовку минут на 30.
Суп с вермишелью готов, сухарики готовы. Подаем на стол, добавив ложечку сметаны. Приятного Вам аппетита!