Найти тему

Простой и быстрый рецепт салата из брюссельской капусты и бекона

Надоела тяжелая и вредная еда? Тогда вы по адресу! Сегодня я вам расскажу, как приготовить лёгкий и полезный, а главное вкусный салат из брюссельской капусты и бекона!

Готовый салат.
Готовый салат.

Вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания? Это вовсе не означает, что ваш рацион должен быть однообразным и скудным. Приготовьте вкусный и простой салат, состоящий из полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • соль – на ваш вкус;
  • брюссельская капуста – 300 грамм;
  • лимонный сок – 5 столовых ложек;
  • бекон – 150 грамм.

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Поэтапное приготовление блюда:

  • выложите капусту в форму для запекания, полейте ее двумя столовыми ложками сока лимона и двумя столовыми ложками масла, поставьте продукт в духовую печь на полчаса (180 градусов);
Брюссельская капуста в духовке.
Брюссельская капуста в духовке.
  • нарежьте бекон тоненькими ломтиками, обжарьте его на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут;
Бекон на сковороде.
Бекон на сковороде.
  • приготовьте заправку, перемешав оставшийся сок лимона и масла;
Заправка из лимона и масла.
Заправка из лимона и масла.
  • выложите ранее подготовленные продукты в салатник, добавьте к ним заправку, посолите блюдо на свой вкус.

Салат с брюссельской капустой и беконом готов, так что приятного аппетита!

Приготовленный салат.
Приготовленный салат.