Куриное мясо пользуется большой популярностью у потребителей, поскольку самое дешевое в магазинном ассортименте и готовится быстро. Использовать одного бройлера можно по-разному: приготовить его целиком и съесть за один раз, если семья состоит из нескольких человек; другой вариант — разделить его на части и приготовить несколько блюд, которых хватит на целую неделю.
Суп на курином бульоне
Из спинки сварить любой суп (с добавлением овощей, круп или макаронных изделий), можно приготовить даже тот, который по рецептуре варится на свином или говяжьем мясе.
Суп получается наваристый, при этом легкий для усвоения.
Если варить на втором бульоне, получается почти диетическое питание, пригодное для кормления маленьких детей.
Салат из отварного мяса
С отварной спинки, которая использовалась для приготовления бульона, собрать мясо и приготовить салат.
Салатов с отварной курицей великое множество, как легких (с пекинской капустой, например «Цезарь») так и более сытных, с добавлением грибов, гренок или кукурузы.
Крылышки в соусе барбекю
Следующим блюдом будут острые крылышки с чуть сладковатым привкусом. Самый кончик отрезается, можно покормить кота или использовать при приготовлении бульона, а оставшееся крыло делится на две половинки.
С одного бройлера получается, соответственно, 4 кусочка.
Крылышки можно готовить на гриле, а еще запечь в духовке. Если запекать крылышки на картофеле, блюдо получается очень сытным и вкусным, т.к. островато-сладким соусом пропитывается и картошка.
Жареная голень
Ноги курицы разделываются следующим образом: отделяется голень от бедрышек.
Жареная голень готовится быстро и проблем с этим блюдом не возникает, употреблять можно с любым гарниром.
В зависимости от добавляемых ингредиентов или соусов жареную голень можно приготовить по-разному и в итоге получается новое блюдо со своим неповторимым вкусом.
Чахохбили
Универсальный рецепт на удивление прост, но всегда восхитителен на вкус.
Оставшиеся после разделения ножек бройлера бедрышки обжариваются до румяной корочки и затем тушатся с помидорами, луком и специями.
Отличная добавка к отварному рису, гречке или картофельному пюре.
Грудка на гриле
Половину грудку заранее замариновать. Ее можно разрезать на кусочки, как на шашлык, можно приготовить на мангале целым куском.
Блюда на мангале всегда имеют специфический запах и великолепный вкус, который зависит от маринада.
Грудка, запеченная в духовке
Вторая половинка грудки запекается в духовке. Способов запекания тоже много: тонкие пласты грудки под сырной или овощной корочкой, целиком в рукаве, в фольге или просто под любимым соусом.
Подходит для подачи с абсолютно любым гарниром.
А вы сможете из одной курицы приготовить столько блюд? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.