Найти в Дзене
Анастасия Леонова

Овсяно-пшеничное печенье с апельсином и бананом.

Добрый день дорогие читатели, сегодня будем готовить очень ароматное, нежное печенье.
Оглавление

Добрый день дорогие читатели, сегодня будем готовить очень ароматное, нежное печенье.

Фото автора
Фото автора

Готовиться оно достаточно легко, и состав его не требует особых затрат, бананы и апельсины есть (ну по крайней мере в нашей семье) постоянно.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

1. Овсяные хлопья - 130 гр. (измельчить на блендере или использовать готовую овсяную муку).

2. Сливочное масло - 150 гр.

3. Банан - 2 шт. (примерно 240 гр.)

4. Сахар - 250 гр.

5. Цедра апельсина - 2 ст. ложки.

6. Сок апельсина - 2 ст. ложки.

7. Сода - 1/2 ч.ложки.

8. Мука пшеничная - 320 гр.

!!! Из этого количества теста получится примерно 1 кг. печенья.

Бананы размять до однородности, масло растереть с сахаром.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее соединить масло с бананами.

Фото автора
Фото автора

Добавить цедру и сок апельсина и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Овсяные хлопья измельчаем на блендере и частями добавляем в тесто, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

!!! Я использую всегда овсяные хлопья и измельчаю их, потому что покупная овсяная мука долго не хранится, у нее меняется вкус и она становится прогорклой. Это влияет на вкус выпечки. и к тому же овсяные хлопья всегда есть дома и в магазине нет проблемы в их покупки.

Читайте также:

1. Овсяная запеканка с ягодами.

2. Овсяное печенье.

3. Майонез домашний.

4. Яблочный пирог с бусинками.

Далее в пшеничную муку добавляем соду, размешиваем и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото автора
Фото автора

Тесто готово, оно густое, но ложкой нормально перемешивается, липкое.

Фото автора
Фото автора

Заранее включаем духовку, форму застилаем бумагой для выпечки.

Смачиваем руки водой, набираем в столовую ложку тесто и скатываем уже руками шарик, так проделываем со всем тестом, периодически смачиваю руки водой (потому что тесто липнет к рукам).

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку на 15-20 минут и запекаем при 180-190 градусах до золотистого цвета.

Пока печется печенье стоит умопомрачительный запах по всему дому...

Выпечка с апельсином, это всегда обалденный аромат.

Фото автора
Фото автора

Печенье готово!

Желаю приятного аппетита!

Спасибо что прочитали, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, комментируйте, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях!

Читайте также:

1. Домашняя пастрома.