Добрый день дорогие читатели, сегодня будем готовить очень ароматное, нежное печенье.
Готовиться оно достаточно легко, и состав его не требует особых затрат, бананы и апельсины есть (ну по крайней мере в нашей семье) постоянно.
Нам понадобится:
1. Овсяные хлопья - 130 гр. (измельчить на блендере или использовать готовую овсяную муку).
2. Сливочное масло - 150 гр.
3. Банан - 2 шт. (примерно 240 гр.)
4. Сахар - 250 гр.
5. Цедра апельсина - 2 ст. ложки.
6. Сок апельсина - 2 ст. ложки.
7. Сода - 1/2 ч.ложки.
8. Мука пшеничная - 320 гр.
!!! Из этого количества теста получится примерно 1 кг. печенья.
Бананы размять до однородности, масло растереть с сахаром.
Далее соединить масло с бананами.
Добавить цедру и сок апельсина и перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем на блендере и частями добавляем в тесто, перемешиваем.
!!! Я использую всегда овсяные хлопья и измельчаю их, потому что покупная овсяная мука долго не хранится, у нее меняется вкус и она становится прогорклой. Это влияет на вкус выпечки. и к тому же овсяные хлопья всегда есть дома и в магазине нет проблемы в их покупки.
Читайте также:
1. Овсяная запеканка с ягодами.
4. Яблочный пирог с бусинками.
Далее в пшеничную муку добавляем соду, размешиваем и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто готово, оно густое, но ложкой нормально перемешивается, липкое.
Заранее включаем духовку, форму застилаем бумагой для выпечки.
Смачиваем руки водой, набираем в столовую ложку тесто и скатываем уже руками шарик, так проделываем со всем тестом, периодически смачиваю руки водой (потому что тесто липнет к рукам).
Ставим в духовку на 15-20 минут и запекаем при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Пока печется печенье стоит умопомрачительный запах по всему дому...
Выпечка с апельсином, это всегда обалденный аромат.
Печенье готово!
Желаю приятного аппетита!
Спасибо что прочитали, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, комментируйте, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях!