Найти в Дзене

Обалденная свиная рулька в духовке

Я рульку не отвариваю, а запекаю в фольге. Хотя это требует долгого времени, но получается удивительно вкусное и сочное мясо.

Вам понадобится:

рулька - 1.200-1.500 кг

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка свежемолотого перца

соль

фольга для запекания

чеснок

Готовим:

1. Рульку промыть, обсушить.

2. В емкости смешиваем мед, горчицу, перец, соль.

3. Проделываем в рульке отверстия ножом и шпигуем чесноком.

4. Смазываем полученной смесью рульку.

5. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень.

6. Выпекаем на среднем огне 4-4,5 ч

7. Разворачиваем, но осторожно. Будет много пара, и можно обжечься.

8. Срезаем с косточек потрясающе вкусное мясо.

-2

9. Подаем с любым гарниром, а можно использовать на бутербродах.

Приятного аппетита!

свиная рулька запечённая, с гарниром
свиная рулька запечённая, с гарниром

Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-4

Еда
6,93 млн интересуются