Я рульку не отвариваю, а запекаю в фольге. Хотя это требует долгого времени, но получается удивительно вкусное и сочное мясо.
Вам понадобится:
рулька - 1.200-1.500 кг
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка свежемолотого перца
соль
фольга для запекания
чеснок
Готовим:
1. Рульку промыть, обсушить.
2. В емкости смешиваем мед, горчицу, перец, соль.
3. Проделываем в рульке отверстия ножом и шпигуем чесноком.
4. Смазываем полученной смесью рульку.
5. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень.
6. Выпекаем на среднем огне 4-4,5 ч
7. Разворачиваем, но осторожно. Будет много пара, и можно обжечься.
8. Срезаем с косточек потрясающе вкусное мясо.
9. Подаем с любым гарниром, а можно использовать на бутербродах.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b