Уж чем-чем, а котлетами (ни рецептом, ни способом их приготовления) сейчас никого не удивишь.
Повторюсь:
никто и никогда не учил меня готовить это, казалось бы, простое блюдо. Но все же, кому интересно
как придать сочность будущим котлетам переходите по ссылке ...Как приготовить сочные котлетки
А сейчас мне хотелось с Вами поделиться одним моим простым способом как сделать котлеты
- быстро,
- много, с запасом
- и необычным способом
Такого вы наверняка ещё нигде не встречали
Итак,
если у вас мощный блендер, будет конечно лучше воспользоваться им.
Мой, к сожалению, сгорел.
Я больше экспериментировать не стала. Пришлось для котлетных дел купить электрическую мясорубку,
и для бОльшего достижения эффекта "блендера" прогонять мясо дважды, дабы не ухудшить вкусовые свойства котлет.
Покупаю по акции сразу много мяса, на сей раз 4 кг.
Далее, готовим фарш. Каждый по-своему, я не навязываю свою рецептуру.
Готовим фарш впрок. Но не как обычно:
катаем шарики\овалы, обваливаем их в муке и замораживаем.
Это все муторно, и занимает в морозильной камере уж ооочень много места.
Делаем гораздо проще:
- берем плотные пластиковые разделочные досочки. Мне понадобилось 3.
- равномерно выкладываем фарш, как
тесто. У меня получилось 3 пласта.
- получившиеся пласты разрезаем обычным ножом.
У меня прямоугольнички, квадратики... а хотите ромбики, треугольники.
Режем, хорошо разделяя, но не отделяя кусочки друг от друга.
- И пока погода очень морозная выносим на балкон с полуоткрытым окном (кто не может себе этого позволить- замораживайте в морозильнике)
- мерзлые пласты обязательно переворачиваем на обратную сторону и хотите, ломаем полностью, хотите частично, а хотите оставляем так.
Я ломаю на брусочки.
А теперь
смотрите сколько места котлеты (из 4 кг мяса) занимают в заморозке.
Если бы это количество я делала стандартными овальными котлетами,
я бы заняла почти весь ящик.
Вот как-то так...
Теперь в любое время можно разморозить нужное количество кусочков, приготовить и съесть с удовольствием.
Возьмите на заметку ещё пару нюансов:
- Чем тоньше вы выкладывали фарш перед заморозкой- тем быстрее разморозятся и будут готовиться наши котлетки.
- Обваливать в муке совершенно необязательно