Найти тему
Елена Тарасова

Готовим быстро, с запасом, и необычным способом ...обычные сочные котлеты

Оглавление

Уж чем-чем, а котлетами (ни рецептом, ни способом их приготовления) сейчас никого не удивишь.

Повторюсь:

никто и никогда не учил меня готовить это, казалось бы, простое блюдо. Но все же, кому интересно

как придать сочность будущим котлетам переходите по ссылке ...Как приготовить сочные котлетки

А сейчас мне хотелось с Вами поделиться одним моим простым способом как сделать котлеты

  • быстро,
  • много, с запасом
  • и необычным способом

Такого вы наверняка ещё нигде не встречали

Итак,

если у вас мощный блендер, будет конечно лучше воспользоваться им.

Мой, к сожалению, сгорел.
Я больше экспериментировать не стала. Пришлось для котлетных дел купить электрическую мясорубку,
и для бОльшего достижения эффекта "блендера" прогонять мясо дважды, дабы не ухудшить вкусовые свойства котлет.

Покупаю по акции сразу много мяса, на сей раз 4 кг.

Далее, готовим фарш. Каждый по-своему, я не навязываю свою рецептуру.

Готовим фарш впрок. Но не как обычно:

катаем шарики\овалы, обваливаем их в муке и замораживаем.

Это все муторно, и занимает в морозильной камере уж ооочень много места.

Делаем гораздо проще:

  • берем плотные пластиковые разделочные досочки. Мне понадобилось 3.
  • равномерно выкладываем фарш, как
-2

тесто. У меня получилось 3 пласта.

  • получившиеся пласты разрезаем обычным ножом.

У меня прямоугольнички, квадратики... а хотите ромбики, треугольники.

Режем, хорошо разделяя, но не отделяя кусочки друг от друга.

-3
  • И пока погода очень морозная выносим на балкон с полуоткрытым окном (кто не может себе этого позволить- замораживайте в морозильнике)
  • мерзлые пласты обязательно переворачиваем на обратную сторону и хотите, ломаем полностью, хотите частично, а хотите оставляем так.

Я ломаю на брусочки.

-4

А теперь

-5

смотрите сколько места котлеты (из 4 кг мяса) занимают в заморозке.

Если бы это количество я делала стандартными овальными котлетами,
-6
я бы заняла почти весь ящик.

Вот как-то так...

Теперь в любое время можно разморозить нужное количество кусочков, приготовить и съесть с удовольствием.

Возьмите на заметку ещё пару нюансов:

-7
  • Чем тоньше вы выкладывали фарш перед заморозкой- тем быстрее разморозятся и будут готовиться наши котлетки.
  • Обваливать в муке совершенно необязательно

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются