Крупу Маш я попробовала и полюбила с первой ложки уже давно. Если вы никогда не пробовали эту разновидность бобовых, советую это исправить. Помимо пользы и простоты в приготовлении, это привнесет некоторое разнообразие в рацион. Единственный минус - он подороже гороха.
Итак, приступим:
Ингредиенты на 3л:
Суповой набор (ну, или на чем вы привыкли варить бульон)
Маш 300 грамм
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Приготовление:
Ставим варить суповой набор, после закипания сливаем первую воду.
Ставим варить бульон и сразу кладём промытый Маш.
Не солим пока!
Варим примерно полчаса, Маш должен начать немного разваливаться.
Добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный картофель.
Вынимаем суповой набор, снимаем с него мясо и выкладываем его обратно в суп.
Добавляем соль, перец, лавровый лист.
И варим до готовности. В общей сложности на приготовление уходит примерно час.
Зелень этот суп только улучшит, но у меня ее в наличии не было.
Приятного аппетита!