Найти в Дзене
Настроение+

Густой зимний суп с машем. Рецепты из серии "Быстро и просто".

Крупу Маш я попробовала и полюбила с первой ложки уже давно. Если вы никогда не пробовали эту разновидность бобовых, советую это исправить. Помимо пользы и простоты в приготовлении, это привнесет некоторое разнообразие в рацион. Единственный минус - он подороже гороха.

Итак, приступим:

Ингредиенты на 3л:

Суповой набор (ну, или на чем вы привыкли варить бульон)

Маш 300 грамм

Картофель

Лук

Морковь

Соль

Черный перец

Лавровый лист

Приготовление:

Ставим варить суповой набор, после закипания сливаем первую воду.

Ставим варить бульон и сразу кладём промытый Маш.

Не солим пока!

Варим примерно полчаса, Маш должен начать немного разваливаться.

Добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный картофель.

Вынимаем суповой набор, снимаем с него мясо и выкладываем его обратно в суп.

Добавляем соль, перец, лавровый лист.

И варим до готовности. В общей сложности на приготовление уходит примерно час.

Зелень этот суп только улучшит, но у меня ее в наличии не было.

Приятного аппетита!

Густой суп с машем.
Густой суп с машем.