Когда нужно быстро сделать к чаепитию что-то сладкое, меня часто выручает этот простой рецепт десерта, на приготовление которого у меня уходит не более 35 минут с учетом выпекания в духовке. Тонкие хрустящие слойки с яблоками получаются очень ароматными и вкусными.
Все ингредиенты для приготовления 12 слоек есть в конце статьи. Для наглядности фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самим. В этом рецепте я использовала магазинное тесто. Оно отлично подходит для такого случая. Тесто нужно слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на небольшие прямоугольники. Из указанного количества теста у меня их получилось 12 штук.
Далее нужно подготовить яблоки. Они могут быть любыми, как кислыми зелеными, так и сладкими красными. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать как можно более тонкими кольцами.
Прямоугольники теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху на каждый уложить несколько яблочных колец внахлест. Я использовала маленькие противни, поэтому их получилось ровно два.
Уложенные на тесто яблоки нужно обильно смазать сверху растопленным сливочным маслом.
После этого нужно посыпать их сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но с пудрой получается удачнее. Сахарная пудра намного лучше в этом варианте прокарамелизует яблоки.
Поставить противни в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до желаемой румяности. Я люблю, когда слойки хорошо хрустят и яблоки как следует подрумянятся.
Вот такие получаются слоечки, румяные и аппетитные. Но это еще не все. Теперь их нужно присыпать по желанию корицей и сахарной пудрой еще раз, чтобы они стали еще вкуснее, ароматнее и красивее.
Посыпаем их корицей и сахарной пудрой и теперь уже хрустящий и очень симпатичный десерт к чаю готов окончательно.
Ингредиенты на 12 шт.:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
- Яблоки - 4 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахарная пудра - 6 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Немного муки для раскатки теста
Рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан