Найти тему
Esova

СОВА. Правду должен знать каждый.

Для ребёнка первый учитель – важный человек в жизни. За 4 года обучения он становится буквально членом семьи, потому что контактирует с малышом почти каждый день. Можно сказать, что учителя младших классов вместе с родителями воспитывают ребёнка, вкладывают в него жизненные ценности.

Но насколько бы хорош не был первый учитель, все равно в ходе обучения могут возникать конфликты разной сложности. Как же понять кто прав, а кто виноват, если:

  • И дети в возрасте 6-10 лет любят все гиперболизировать, могут манипулировать родителями и всю вину перекладывать на учителя.
  • И родители из-за гиперопеки могут видеть ситуацию под другим углом и во всем винить учителя.
  • Да и учитель после сложного рабочего дня может сорваться и позволить себе что-то лишнее.

Для наглядности рассмотрим три основных примера провоцирующих конфликты в ходе обучения учеников младшей школы:

  1. Ребёнок не настроен на учёбу, у него слишком хорошее настроение. Из-за этого он громко смеётся, бесится, отвлекает соседа по парте, мешает проводить урок. Конечно, учитель не может оставить эту ситуацию без внимания. Он начнёт всячески успокаивать хулигана, возможно, напишет замечание в дневник, чем сильно его расстроит. Потом когда мама или папа заметят это замечание и начнут выяснять причину, ребёнок будет выставлять крайним учителя, остальных учеников и всех на свете, кроме себя.
  2. Бывают случаи, когда действительно учитель ведёт себя некорректно по отношению к ученикам. У человека сдают нервы, он действует не по уставу, может дать подзатыльник ребёнку, накричать, шлепнуть по плечу, вывести за руку из класса.
  3. Родители также могут быть возбудителями скандалов, слишком активно реагируя на мелочи. Так они сами могут испортить отношения и с учителем, и со своим ребёнком. Всегда стоит трезво оценивать ситуацию и не давать эмоциям затмевать разум.

Таким образом, любая информация будет воспринята под тем углом, под которым её показать.

Разберём случай.

Расстроенный ребёнок пришёл домой и говорит: «Меня учитель за ухо дернул и из класса выгнал! Просто так! Я не виноват!». Чтобы родители поняли весь спектр его негативных эмоций, он может начать плакать. Так жалеть его будут ещё больше. После всей этой сценки родитель на эмоциях или пойдёт выяснять отношения с учителем, или направится прямиком к директору с жалобой. И как невиновному учителю доказать, что такого не было? Или сгладить вину и убедить всех, что ребёнок сам спровоцировал конфликт? Как же директору разрулить этот скандал?

Выход есть!

Таких проблем не возникнет, если в классе будет стоять камера видеонаблюдения «СОВА». Посмотрев запись, вы увидите следующую картину: ребёнок кричит, вопит, срывает урок и обижает соседа по парте. Учитель уже использовал все легальные методы усмирения, но ничего не сработало. И маленький перевозбужденный "зверь" продолжает баловаться. Потом он подошёл к ребёнку, для пущей убедительности схватил его за ухо, и вывел из класса, отправив к директору. Конечно, такие методы обучения не прописаны в уставе учителей, но других вариантов уже не было.

Вот и картина приобрела совсем другой окрас после увиденного. И родители, и директор уже видят, что это не учитель изверг, желающий заполучить ухо ребёнка, а ученик провокатор. После просмотра видео маме или папе стыдно за своё поведение, а у учителя облегчение и шанс сохранить своё рабочее место.

Благодаря камерам видеонаблюдения «СОВА» ситуация почти решена. Директору не нужно вызывать экстрасенса, чтобы тот посмотрел в прошлое и сказал кто прав, кто виноват. Голые факты на лицо.

Наличие видеонаблюдения всех дисциплинирует. И учитель, и ученики будут вести себя сдержаннее, зная, что правда гарантированно выйдет наружу.

При возникновении любой конфликтной ситуации в ходе обучения, вы всегда имеете право просмотреть архивы видеозаписей. Для этого необходимо просто написать нам и запросить нужное видео. Это отличная возможность сохранить хорошие отношения с ребёнком и его школьным коллективом.

К тому же, сервис «СОВА» не только помогает разрешить уже состоявшиеся конфликты, но и предотвратить назревающие. Вернёмся к вышеизложенному примеру.

Малыш прибежал домой в слезах и жалобно говорит, что учитель безосновательно схватил его за ухо. А мы то с вами знаем, что причиной конфликта стало ужасное поведение ребёнка на уроке. И вместо того, чтобы родители на эмоциях бежали разбираться с учителем, они могут подать запрос на просмотр видеозаписи с урока через мобильное приложение Esova. Специалисты технической поддержки самостоятельно согласуют заявку с администрацией учебного заведения и предоставят доступ к просмотру записи или организуют коллективный просмотр в стенах школы.

После просмотра они примут взвешенное решение о том, что делать: провести воспитательную беседу с ребёнком или отправляться прямиком к директору.

____________________________________
«СОВА» – ваша гарантия на правду, ваш мост к истине.

Следите за нами в социальных сетях:
Instagram | Вконтакте | Facebook