Найти в Дзене
Гришаева Ирина

Как дойти до цели и не слиться?

Возможности теста и сахара
Возможности теста и сахара

Важно принимать свой успех и результат на каждом этапе пути (даже если он мал), не обесценить, не отвергнуть, а принять и двигаться дальше уже вместе с ним.

Для кого-то это принятие энергетически тяжело воспринимать, так как в процессе мы пропускаем через себя огромный объем творческой энергии. И на интуитивном уровне мы хотим скинуть с себя этот груз.

Но важно знать, что именно все предыдущие стадии готовят человека к принятию результата, принятию успеха,  и каждая предыдущая стадия является подготовкой для последующей.

Если вы пройдете сквозь стадию сомнений и не сломаетесь, не развернётесь назад, не оставите свой путь, а все же продолжите идти, то в какой-то момент вы почувствуете, что сомнений больше нет. Вам больше не интересно доказывать себе, что вы кто-то, что вы что-то можете. Вы просто начинаете делать свое дело.

Вы начинаете интересоваться все меньше собой в этом деле и все больше самим делом. Восстанавливается гармония внутри творца😉

Если же постоянно гнаться за идеалом, то человек просто начинает разрушать свою деятельность на самом расцвете, когда уже все получается, когда все начинает происходить и реализовываться.

Что такое идеал?

Это результат без изъянов.

Часто ли у Вас в жизни бывает всё идеально?

Думаю, что не всегда, вообще в нашем мире нет абсолютно ничего идеального ...

Может перфекционизм?

Мы действуем в состояние перфекционизма из 2-х состояний: комплекса неполноценности или из состояния мании величия, все это-называется Гордыня. Всё это лишнее.

Мечта становится целью только тогда, когда ты чётко понимаешь, что необходимо для её реализации.

Поэтому чем длиннее путь следования, тем детальнее должен быть твой план. Когда ты осознаешь, чего хочешь достичь, в голове начнёт формироваться понимание усилий, которые тебе придётся приложить для реализации алгоритма.

Приглашаю вас посмотреть на то, чем занимаюсь я 👉https://instagram.com/biscuit_box_ig?igshid=106lunx2a946o