Найти тему

Жарный стейк из чавычи или кижуча (или любой красной рыбы)

Чавыча - удивительно нежная и вкусная рыба. Мне она нравится больше семги и форели. А о полезных качествах говорить даже не приходится.

Я готовлю ее очень просто.

Вам понадобится:

чавыча или кижуч

приправа для рыбы

мука

соль

перец

Готовим:

1. Если рыба замороженная, разморозить. Не стоит подставлять под воду или размораживать в микроволновке. Она должна разморозиться при комнатной температуре.

2. Насыпаем на разделочную доску муку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы.

-2

3. Стейки моем, обсушиваем, обваливаем в муке с приправами.

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

-3

5. Жарим на среднем огне, переворачивая жарим до готовности.

-4

6. Подаем с любым салатом, картофелем, рисом или капустой, овощами.

-5

7. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-6