Найти в Дзене
Отражение

Торт «Генуя»

Насчет торта. Тот случай, когда говорят: неладно скроен, да крепко сшит. Позавчера я спек женуаз - такой особенный бисквит (масляный). Получился отменным! Но пока мы от него отъедали по кусочку, тут вдруг меня осенило сделать из него торт. Хоть и спохватился поздновато и мне пришлось довольствоваться дефективной геометрией, то есть формой, отдаленно напоминающей полумесяц, я все же принялся за дело.

Колдовать пришлось часа полтора, да еще сначала бежать в нашу «Пятерочку» за орехами и еще кое-чем. Жена измучилась в ожидании и понемногу ела меня поедом за задержку чаепития и в целом за нарушение старых традиций. Дело в том, что чаи обычно мы гоняем в три пополудни, а я задержал аж до четырех, потому и получил заслуженную головомойку.

И вот адское дитя безумного кондитера явилось на свет! В оправдание скажу, что подвел меня второй крем. Первый вышел на славу, а второй не хотел взбиваться, т. к. я слишком передержал на "бане" сливочное масло. Измучился, покрыл всю кухню толстым слоем мата, второпях уже завершал как Бог на душу положит.

Однако на вкус торт оказался замечательным, и я был прощен. Перед тем, как садиться за стол, я его предусмотрительно сфоткал, но, посмотрев снимки, понял, как он уродлив на вид, если не сказать чудовищен. И решил не позориться перед фолловерами. Но имя я ему все же дал – «Генуя». Потому что в основе - бисквит женуаз, что с французского означает «генуэзский».

А сегодня мы опять сели пить чай и, только надкусили свои кусочки вчерашнего торта, как обалдели от восторга. На вкус он, постояв сутки, оказался просто супер. Я сам такого шедевра, признаться, не пробовал никогда! Каюсь, звучит как похвальба. Но даже Галина не смогла сдержать своих восторгов, а она весьма скупа на добрые слова в адрес моих кулинарных затей. В общем, как-то так! Ну, я и решил послать народу фотки. Жаль только, что с ними не перешлешь всего букета ароматов и вкуса этого неожиданного шедевра. Вот завтра его доедим, а повторить я вряд ли смогу…