Найти тему

Друг(татарин) объснил, как правильно хранить и резать конскую колбасу (казы)

Если Вы хоть раз пробовали казылык(конская колбаса), то явно подавляющему большинству, этот деликатес понравился.

Мой друг(татарин) сам каждый год делает конскую колбасу довольно в больших объемах , сразу на несколько семей. И часть своим друзьям и знакомым на продажу.

хватает на всех
хватает на всех

Все производят в домашних условиях.

Сыровяленая колбаса, которую могу съесть сразу целую каталку и почему предпочитаю только домашнюю

Продают конскую колбасу недешево и спрос всегда хороший:

Конская колбаса- это сыровяленый продукт. Поэтому есть определенная специфика хранения.

Если собираетесь съесть колбасу в ближайшее время, то можно хранить и при комнатной температуре или в холодильнике.

Иногда возникает проблема, если колбаса очень свежая, то её трудно резать(нож сминает). Да и оболочка не всегда хорошо снимается.

Мой друг объяснил как правильно хранить и резать конскую колбасу.

Для долгосрочного хранения, казы заворачиваем в пищевую пленку(чтобы влагу не теряла) и кладем в морозильник

только после морозилки
только после морозилки

И при необходимости достаем каталочку. Замороженная конская колбаса отлично и легко режется и оболочка снимается без проблем.

легко режется
легко режется

Казылык нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы почувствовать, как тает во рту.

нарезаем тонкими ломтиками
нарезаем тонкими ломтиками

Даже смотрю на фото и сразу "слюньки текут"

аппетитная колбаска
аппетитная колбаска

Так что простой и полезный совет от моего друга:

Заворачивает конскую колбасу в пищевую пленку и в морозилку, минимум полгода , а то и больше можно хранить без проблем. Вкусовые качества не меняются. Колбаса не теряет влагу и не становится жесткой. Легко режется и очищается.

Если Вам нравится конская колбаса, то поставьте лайк!( я первый)