Если Вы хоть раз пробовали казылык(конская колбаса), то явно подавляющему большинству, этот деликатес понравился.
Мой друг(татарин) сам каждый год делает конскую колбасу довольно в больших объемах , сразу на несколько семей. И часть своим друзьям и знакомым на продажу.
Все производят в домашних условиях.
Сыровяленая колбаса, которую могу съесть сразу целую каталку и почему предпочитаю только домашнюю
Продают конскую колбасу недешево и спрос всегда хороший:
Конская колбаса- это сыровяленый продукт. Поэтому есть определенная специфика хранения.
Если собираетесь съесть колбасу в ближайшее время, то можно хранить и при комнатной температуре или в холодильнике.
Иногда возникает проблема, если колбаса очень свежая, то её трудно резать(нож сминает). Да и оболочка не всегда хорошо снимается.
Мой друг объяснил как правильно хранить и резать конскую колбасу.
Для долгосрочного хранения, казы заворачиваем в пищевую пленку(чтобы влагу не теряла) и кладем в морозильник
И при необходимости достаем каталочку. Замороженная конская колбаса отлично и легко режется и оболочка снимается без проблем.
Казылык нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы почувствовать, как тает во рту.
Даже смотрю на фото и сразу "слюньки текут"
Так что простой и полезный совет от моего друга:
Заворачивает конскую колбасу в пищевую пленку и в морозилку, минимум полгода , а то и больше можно хранить без проблем. Вкусовые качества не меняются. Колбаса не теряет влагу и не становится жесткой. Легко режется и очищается.
Если Вам нравится конская колбаса, то поставьте лайк!( я первый)