Очень вкусный необычный торт, который не требует много времени для приготовления. Продукты для него есть каждом доме. Его можно подать как в будни, так и в праздники.
Вам понадобится:
500 г любого сдобного печенья
100 г кокосового масла
100 г сливочного масла (если нет кокосового масла, можно заменить сливочным)
200-300 г груш (лучше маринованных, рецепт здесь zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/rasskazyvaiu-kak-zamarinovat-grushi-na-zimu-i-ispolzovat-dlia-garnira-5f5cd8d84c403024385c2664 )
100 г творога
100 г сахара
40 г желатина
100 г замороженной вишни
Готовим:
1. Печенье пропустить через мясорубку или разбить в блендере.
2. Добавить размягченное масло, приготовить корж, положив печенье с маслом в разъемную форму, покрытую пергаментной бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
3. Сверху выложить груши (если маринованные, то обрабатывать их не надо. Если свежие, то порезать ломтиками и подварить в сахарном сиропе. На 1 стакан воды 1- 2 ложки сахара. Когда закипит, положить в груши и проварить их до мягкости).
4. Выложить груши без сиропа на корж.
5. 9% творог пробить в блендере, выложить на груши. Посыпать 2 ложками сахара.
6. Перед тем, как готовить торт желатин замочить в 1,5 стаканах воды на 30 минут.
7. В сотейник налить 2 стакана воды, выложить вишню (без косточек). Влить желатин, добавить сахар по вашему вкусу. Нагревать, пока желатин не растворится. Не кипятить!
8. Остудить желатин. Залить торт холодной смесью и поставить в холодильник до полного остывания желе.
9. Достать торт из формы. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b