Найти в Дзене
Мария Волкова

Слоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой

Продукты (на 2 порции)

Говядина - 200 г
Картофель - 120 г
Кукуруза консервированная - 100 г + для украшения
Морковь - 80 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 30-40 г (вес в очищенном виде)
Майонез - 70-80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи:
Зёрна граната - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Выложить морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца варить 10 минут, картофель и морковь - 25 минут. Отварные яйца залить холодной водой и дать им остыть. Готовые вощи извлечь из отвара и остудить.
Выложить морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца варить 10 минут, картофель и морковь - 25 минут. Отварные яйца залить холодной водой и дать им остыть. Готовые вощи извлечь из отвара и остудить.
 Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить говядину 60 минут. Оставить мясо до полного остывания в бульоне.
Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить говядину 60 минут. Оставить мясо до полного остывания в бульоне.
Спустя время остывшую говядину можно либо нарезать мелкими кубиками, либо разобрать на волокна.
Спустя время остывшую говядину можно либо нарезать мелкими кубиками, либо разобрать на волокна.
 Грецкие орехи очистить, выложить в пакет и побить скалкой. Либо можно мелко нарезать орехи ножом.
Грецкие орехи очистить, выложить в пакет и побить скалкой. Либо можно мелко нарезать орехи ножом.
 Варёную морковь и картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Варёную морковь и картофель очистить и натереть на средней тёрке.
 Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно собирать салат.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно собирать салат.
 На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.
На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.
 Далее выложить слой говядины, слегка смазать майонезом.
Далее выложить слой говядины, слегка смазать майонезом.
 Следующий слой - натёртые яйца. Смазать майонезом.
Следующий слой - натёртые яйца. Смазать майонезом.
Выложить на слой яиц консервированную кукурузу
Выложить на слой яиц консервированную кукурузу
Посыпать кукурузу измельчёнными грецкими орехами.
Посыпать кукурузу измельчёнными грецкими орехами.
Поверх орехов выложить слой моркови.
Поверх орехов выложить слой моркови.
Аккуратно снять кольцо.
Аккуратно снять кольцо.
 Украсить салат зёрнами граната и кукурузой.
Украсить салат зёрнами граната и кукурузой.
По желанию при подаче салат можно посыпать зеленью. Также салат можно оставить пропитываться на 1-1,5 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
По желанию при подаче салат можно посыпать зеленью. Также салат можно оставить пропитываться на 1-1,5 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются