Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня мы приготовим нежнейший французский омлет за считанные минуты.
Завтрак из яиц хорош тем, что приготовить его можно очень быстро. К тому же это отличный заряд энергии, как минимум, до обеда или полдника. Но обычная яичница быстро надоедает, поэтому держите рецепт вкуснейшего омлета!
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Масло - 30 г.
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки рубленая - буквально щепотка
Приступаем к приготовлению:
- Слегка взбейте яйца в миске.
- Ставим сковородку на средний огонь и топим масло. Следите за тем чтобы масло не шипело и не становилось коричневым, а просто растаяло.
- Когда масло растопится, увеличьте огонь до средне-сильного, аккуратно влейте взбитые яйца.
- Как только масса начнет загустевать снизу (через 1-1,5 минуты), начните аккуратно перемешивать яичную массу лопаткой, не давая омлету подгореть. Продолжайте перемешивать, пока вся смесь не загустеет (примерно 3 минуты).
- Аккуратно сверните омлет в рулетик. При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Спасибо что дочитали до конца данную статью. Приятного аппетита!