Найти тему

Экзотическая кухня

В наше время много людей ищут новые вкусовые ощущения. Для этого они либо путешествуют по разным экзотическим странам, дабы попробовать местные кулинарную экзотику, либо ищут её в пределах нашей родины.

К экзотической пище можно отнести пауков, скорпионов, змей, черепах, крокодилов. Некоторые из выше перечисленных животных удачно заготавливают и используют в пищу и в нашей стране. В первую очередь это лягушки и змеи. Змею достаточно обезглавить и снять шкурку, далее режут кусочками и готовят. У лягушек в пищу используют только мясистые задние лапки.

Мясо черепахи очень вкусное и диетическое. Съедобны как болотные, так и пустынные черепахи, причем вкуснее всего только те, что питаются исключительно растительной пищей. Приготовить черепаху можно отварив ее, либо запечь прямо в панцире, положив панцирь на раскаленный уголь.

В странах, где пауков много, и они больших размеров их преспокойно едят, даже ядовитых. В Таиланде самым любимым блюдом считается жареный тарантул. В приготовление идут только его конечности , которые жарят в масле с добавлениям чеснока и соли. В Венесуэле готовят самого огромного паука-птицееда, для этого ему отрывают брюхо, обжигают волосы и жарят на гриле или костре. В Китае делают кебаб из скорпионов и многоножек. Так же в Китае скорпионов любят кушать в сыром виде или делать из них суп. Даже умудрились делать из скорпионов десерты, для этого их макают в растопленный шоколад. Мясо крокодила готовят как на родине их обитания, так и в дорогих ресторанах многих стран. Из его мяса готовят стейки, шашлыки и супы. Мясо крокодила очень приятное на вкус и многие гурманы, попробовав его, остаются просто в восторге.

Еда
6,93 млн интересуются