Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Такое МЯСО хочется есть и есть! Мясо с квашеной капустой и грибами

Дорогие мои друзья, предлагаю вам рецепт из поваренной книги 1963 года.
Дорогие мои друзья, предлагаю вам рецепт из поваренной книги 1963 года.
-2

Мясо свинина 1 кг

грибы сушеные 150 гр грибы у меня собственной сушки, чистые, поэтому я их не промывала, а по поводу замачивания решайте сами. Если для вас лучше замачивать грибы-замочите.

капуста квашеная 1кг 300 гр

капусту заранее промываем и отжимаем

морковь 300 гр

лук репчатый 300 гр

лавровый лист 1-2 шт

соль 1 ч.л.

черный душистый перец молотый

0,5 ч.л. вода 700 мл

мясо нарезаем поперек волокон и складываем в форму для запекания, у меня это обычный глиняный горшок на 4 литра
мясо нарезаем поперек волокон и складываем в форму для запекания, у меня это обычный глиняный горшок на 4 литра
-4

все складываем слоями в форму или кастрюлю , верхний слой капуста

отправляем в духовку на 1 час, после перемешиваем

и снова отправляем в духовку на 2 часа.

при т-ре 200 гр

-5

Вот такая вкуснота получается и без обжарки овощей

Буду рада если вам понравится

Напишите в комментарии, как готовите вы мясо и какой ваш любимый рецепт, спасибо. Удачи вам друзья.

Еда
6,93 млн интересуются