ТОП-5 советов себе молодому и амбициозному.
После 30-ти каждый отрезок жизни проходит в трезвом осознании всей суровости происходящего вокруг, а иллюзии и юношеский максимализм в виде: мир прекрасен, я стану бизнесменом миллионером, у меня будет жена красавица Моника Белуччи или Виктория Бекхэм, я стану обладателем Порш 911 - все это становиться мифическими сказочками из произведений Ганса Христиана Андерсена.
Хотя в душе до сих пор хозяйничает подросток, а иногда даже ребенок, который не дает погрузиться в рутину суровой взрослой жизни.
Внутренний подросток, это конечно хорошо (не смейте его перевоспитывать и "овзрослять") но все же все хорошо во время и к месту.
Ну а теперь от слов к советам
1. Здоровье превыше всего. Именно сегодня в 34 года я впервые почувствовал, что такое подкосившееся здоровье в виде проблем с зубами, периодически возникающей изжоги, присутствие лишнего веса, который сложно контролируем, проблемы с позвоночником и санкой. Когда ты молод и полон сил и энергии вопрос о здоровье не возникают вовсе и есть четкое мифическое суждение, что ты будешь здоров всю жизнь. Но, увы, это не так. Наше тело, как запчасти и узлы автомобиля со временем изнашивается - и очень важно понимать, как и чем его питать и как эксплуатировать.
Я понял, что качая железо здоровее точно не станешь, а вот то что крайне необходимо, так это кардио нагрузки для сердца. Бег, быстрая ходьба, велосипед, лыжи, коньки, долгие прогулки и прочие не силовые тренировки.
2. Еда и напитки. Мы - это то что мы едим. Опять приведу пример с автомобилем: зачастую мы покупаем и заливаем в двигатель и коробку хорошие масла известных ТОПовых производителей. А что касается нас самих, то мы питаемся всяким вредным хламом забывая о наших внутренних органах.
Из вредных привычек я любитель пивных напитков, а с приходом на рынок пивоваренных компаний и открытии "разливух" с вкусным пенным зельем в каждом доме привычка от принятия алкоголя по выходным переросла в более частые заходы и по будням. Что несомненно отрицательно сказывается на здоровье.
Из положительного я не курю уже более 10-ти лет. Мало употребляю соли и сахара, а так же крайне редко захожу в Макдаки и КФСи. Но вот в борьбе с мучным и сладким пока что побеждает булочка.
Поэтому сие вывод следующий. Необходимо исключить из жизни сигареты, алкоголь, мучное, сахар, соль ну и конечно же фастфуд.
3. Копи. Экономь. Зарабатывай.
Дед и Ко в современной России делают все для того чтобы пенсионеры не то чтобы могли сносно жить на пенсии, а наоборот внедряют такие системы, чтобы взрослые изношенные люди вообще не дожили до заслуженного отдыха и компенсаций в виде жалких 12 000 рублей. Поэтому надеяться на правительство и государство - это все равно, что верить наперсточникам или играть в букмекерских конторах в наджеде выиграть миллионы.
Нужно прямо сейчас работать на свою спокойную старость.
ИЗ ВАЖНОГО: Не берите кредиты, а если взяли, то отдайте максимально короткие сроки. И запомните, что нет ничего безопаснее и эффективнее финансовой подушки безопасности.
Я много лет был рабом банков имея огромные долги по кредитным картам. Я верил в картину миру: - Живи сейчас, а не потом! Но как только после покупки очередного телефона, или по приезду с отпуска обнаруживал баланс на карте со зловещей цифрой 0 и многолетней борьбой с платежами процентов и постоянным общением с сотрудниками банков понял, что стал рабом, а фраза "- Живи сейчас, а не потом!" работает в чем-то другом, но никак не в растрате бабала и гонкой за материальным.
Зачем нужна подушка безопасности? Для того чтобы иметь возможность быстро снять его, если вдруг случится какой-то форс-мажор: болезнь, потеря работы, поломка чего-либо и т.д.
ЧТО НЕОБХОДИМО: Копить, копить и еще раз копить, а не беспорядочно тратить. И понять простую вещь, что ты не сможешь скупить все джинсы, кроссовки, айфоны, машины и прочее. Все материальное - это временный хлам, который должен нам лишь помогать в чем то облегчать жизнь. И ни одна вещь не сможет вам подарить те эмоции, что дарят путешествия или добрые поступки. Так же необходимо инвестировать. Покупать мало рисковые ценные бумаги. И выработать привычку ежемесячно инвестировать 5-10% своего дохода.
Я очень жалею, что никто мне не посоветовал делать этого раньше. Ведь теперь, чтобы в старости не стать нищим и беспомощным, мне нужно откладывать много больше.
4. Постоянное саморазвитие и самообразование.
После 30-ти лет мы перестаем развиваться и работать над собой. Большинству из нас на это нет времени, сил, энергии и желания. Мы находим массу причин и отмазок, ссылаясь на то что слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Очень важно продолжать учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье и тогда у нас есть все шансы к сорока годам владеть не обвисшим пузом, отдышкой и незнанием элементарного, а владеть теми преимуществами, которыми не обладает и 10-15% наши сверстников.
ЧТО НУЖНО: Постоянное чтение (художественная, научная, обучающая, историческая, психологическая литература) прохождение обучающих семинаров и вебинаров (не путать с инфо цыганами), просмотр обучающих видео, слушание полезных аудиокниг и подкастов, и самое главное общение с умными и успешными людьми, у которых чему-то можно научиться.
5. Борьба со страхами и ленью. Не бойся рисковать и делать то что нравиться.
Я знаю точно, что никогда не поздно уйти с нелюбимой работы. Сменить кург общения на тех людей, которые будут близки по духу.
Не стоит бояться сменить прическу. Многие бояться отказаться от услуг парикмахера, который тебя не устраивает и попросить номер телефона у того мастера, который нравиться, а не то чтобы задуматься о смене имиджа.
Не стоит бояться знакомиться, если этого искренне хочется.
Не стоит бояться начинаний.
Не стоит бояться рисковать.
Не стоит бояться осуждений и критики со стороны родных, близких и знакомых.
Не стоит лишь по одной простой причине: - Ты хозяин своей жизни и у тебя мало времени ибо жизнь коротка.
А то что стоит делать, так это бороться с двумя самыми злейшим врагами - это ленью и страхом.