Пуэр-это особенный чай, поверьте, похожий не найдете. Напиток имеет целебные свойства. Сейчас речь пойдет о Диком пуэре.
Почему дикий? Сбор такого чая происходит в лесах. Он дикорастущий. Но уже подобные растения культивировали и выращивают на плантациях - заварка, полученная в итоге, отличается. Дикорастущих растений осталось не так уж и много, купить такой чай все тяжелее и тяжелее.
Конечно, мы все видели Дикий Пуэр на полках в магазине, причем по приемлемой цене, его высаживают на плантациях, в окружении лесов и фруктовых деревьев, для получения насыщенного вкуса и аромата. В каждом саду, чай не похож на другие. Чем старше куст, тем дороже и ценнее заварка. Старые темные листья не собирают, только на украшение десертов. Их ценность минимальна, не слушайте если вам предлагают пить такой напиток.
При выращивании такого чая не используют химикатов, удобрений. Земля позволяет, а чаинки считаются самыми полезными и обладает омолаживающими свойствами. Напиток хорошо влияет на нервную систему, кишечник, почки.
Вкус у Дикого Пуэра земляной, древесный с тонкими нотками фруктов и пряностей. Имеет богатое послевкусие и различные оттенки настоя. Так как чай влияет на сосуды, в зиму он хорошо согреет.
Заваривать просто. Первый раз заливаете водой 95 градусов и тут же сливаете. Этот настой нельзя пить, так промываются чаинки. На 200 мл 4 грамма чая. Количество завариваний не более семи. Все зависит, какой вкус вы хотите получать, ведь заливая с каждым разом вкус получится не такой насыщенный, но аромат сохранится. Не более 2х минут длится весь процесс заваривания. передержите-получите ужасную горечь, напиток будет вязать и сушить.
Храните чай в сухом месте и помните, срок не ограничен. Главное не допускать влаги и посторонних резких запахов. Чай не капризный, ведь так хранить нужно всю заварку. Учтите, тара должна быть стеклянной или жестяной. Глиняный сосуд также идеально для этого подойдет.
Берегите свое здоровье-пейте вкусный и качественный чай)