Чечевица – потрясающий продукт для чистки организма. Она низкокалорийна, богата белком, наполняет организм витамином B6 и в содержит высокую концентрацию клетчатки. В общем говорить о ее пользе можно бесконечно! Сегодня мы приготовим полезный, постный суп из чечевицы и цветной и морской капусты.
Чечевичный суп разнообразит ваш рацион, наполнит организм витаминами и минералами и надолго сохранит ощущение сытости.
Нам потребуется:
- Цветная капуста 350 г
- Красная чечевица 120 г
- Крупная морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Большой помидор 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Корень имбиря измельченный 2 см
- Морская капуста сушенная по вкусу
- Вода 1,5 л
- Пажитник молотый, сладкая паприка молотая, соль и петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Промываем чечевицу, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Тем временем готовим заправку: натираем морковь, нарезаем полосками перец, помидор нарезаем кубиками. Овощи обжариваем, добавляем специи, тертый имбирь и сразу выключаем огонь.
3. Чечевицу варим около 15 минут, затем добавляем цветную и морскую капусту и когда снова закипит добавляем заправку. Солим.
4. Варим до готовности на небольшом огне.
5. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!