Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Суп чечевичный с цветной капустой

Чечевица – потрясающий продукт для чистки организма. Она низкокалорийна, богата белком, наполняет организм витамином B6 и в содержит высокую концентрацию клетчатки. В общем говорить о ее пользе можно бесконечно! Сегодня мы приготовим полезный, постный суп из чечевицы и цветной и морской капусты.

На 100 г 38 ккал. Жиры 1.8 / Белки 1.6 / Углеводы 4
На 100 г 38 ккал. Жиры 1.8 / Белки 1.6 / Углеводы 4

Чечевичный суп разнообразит ваш рацион, наполнит организм витаминами и минералами и надолго сохранит ощущение сытости.

Нам потребуется:

  • Цветная капуста 350 г
  • Красная чечевица 120 г
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Большой помидор 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Корень имбиря измельченный 2 см
  • Морская капуста сушенная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Пажитник молотый, сладкая паприка молотая, соль и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Промываем чечевицу, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Тем временем готовим заправку: натираем морковь, нарезаем полосками перец, помидор нарезаем кубиками. Овощи обжариваем, добавляем специи, тертый имбирь и сразу выключаем огонь.

3. Чечевицу варим около 15 минут, затем добавляем цветную и морскую капусту и когда снова закипит добавляем заправку. Солим.

4. Варим до готовности на небольшом огне.

5. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются