Найти тему
Рецепты на закваске

Гречневый хлеб с вялеными томатами и розмарином

Оглавление
Очень ароматный хлеб 🍞
Очень ароматный хлеб 🍞

Опара:

30гр закваски 100% (у меня ржаная)

100гр воды

100гр муки пшеничной 1сорт (можно взять в/с)

Оставить на 5-7 часов

Опара готова 👍🏻
Опара готова 👍🏻


Розмарин у меня сухой, и, побоявшись, что он будет жестким в хлебе я залила его кипятком. Получился розмариновый отвар) На 2/3 чайных ложки сушеного розмарина - 160гр кипятка.

Тесто:

Вся опара

остывший розмариновый отвар

90гр воды

255гр пшеничной муки в/с (или 1 сорт)

130гр пшеничной цельнозерновой муки

70гр гречневой муки (из коричневой гречки)

10гр соли

20гр мёда

70гр вяленых томатов

Смешать опару, муку, отвар и воду и оставить на аутолиз на 20 минут.

Замесить тесто, добавить соль и мёд. Оставить в смазанной маслом миске на брожение.

Через 40минут провести ламинирование, по растянутому тесту распределить нарезанные томаты. Свернуть тесто, и убрать в миску дображивать еще на 2-3 часа.

-3

Разделить тесто на 2 заготовки, оставить на отлежку минут на 10-15.

Сформовать две заготовки, уложить в расстоечные корзинки и оставить на расстойку часа на 2 при комнатной температуре или на 12-14 часов в холодильнике.

Печь под колпаком первые 15 минут при температуре 240 градусов, снять колпак и печь ещё 20-25 минут снизив температуру до 200 градусов

-4