Сколько здесь любителей Пуэра? Я думаю не мало. Чай особенный, как по своей форме, так и по вкусу. Сегодня я хочу вам рассказать о чае Лао Ча Тоу - дикий чай в форме камней. Его собирают в лесах, где и растет большинство диких чаев.
Перевод названия Пуэра - Лао Ча Тоу? Старые чайные головы. Не спроста этот чай так назван. После сбора листочки заливают холодной водой, которые после специальной обработки превращаются в комочки, данный процесс называется ферментацией. Чем чай дольше отстоял, тем он дороже и вкуснее. Минимум процедура занимает полгода.
Десятилетний чай имеет крупные чаинки естественной прессовки в виде камушков, цвет красно-бурый. Аромат не заваренного чая напоминает дерево, а уже после настоя, его цвет получается густой, можно отследить привкус ореха или шоколада. Чай с необыкновенным послевкусием не оставит никого равнодушным.
Напиток хорошего настроения, так его называют. Он способствует улучшению памяти и не только-особенно хорошо выпить такой чай перед работой, он наладит все умственные процессы в головном мозге. Дикое растение укрепляет зубы. Напиток помогает улучшить пищеварительные процессы, тем самым помочь снизить уровень холестерина и похудеть. Наладит работу кишечника и почек.
Заваривать чай нужно правильно, 4 граммов хватит на 150 миллилитров воды. Не забудьте ополоснуть чайник кипятком. Саму же заварку следует заливать водой не более 90 градусов, ведь никакой чай не любит кипятка, так можно обжечь чаинки и появится неприятная горечь. Первое заваривание 10 секунд, да-да, так мало. Заливать можно чайничек до семи раз, увеличивайте время с каждой заваркой. Вкус будет меняться, но аромат не передать словами.
Хранить его в закрытом сосуде, хоть и имеет необычную форму, жесткий, также не переносит солнечные лучи и воздух. Повышайте свое здоровье качественными и правильными чаями. Это поможет вашему долголетию и сохранить состояние кожи и органов.