Чай-это необыкновенный напиток, который содержит массу полезных свойств для человеческого организма. Он бывает различных сортов и каждый может подобрать тот, который подойдет по вкусу именно ему. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном чае Моли Лун Чжу - Жасминовой жемчужине.
Это чай из Китая, его производству уже более 700 лет. Для производства используют лишь молодые листочки, которые растут на верхушках. Их в ручную собирают, скручивают и бережно сушат. Итог это шарики чая, которые ароматизируют жасмином.
Взято с https://www.pexels.com
Запомните, в настоящем чае нет арома масел или каких-либо других ароматизаторов. Только настоящие цветы жасмина, которые наполняют напиток целебными свойствами. тот чай благотворительно влияет на нервную систему человека и сосуды. Также улучшает работу селезенки, печени и кишечника, выводя все токсины из организма. Считается, что при регулярном употреблении чая ваше зрение немного улучшится.
Напиток принято пить утром, жасмин пробуждает весь организм. Зеленый чай содержит немалую дозу кофеина, поэтому настоятельно рекомендуется включить его в рацион на завтрак. Цвет готового чая светло-желтый, учтите это, дабы избежать подделок. В холодное время суток он согреет вас, поднимет вам температуру тела.
Хранить заварку лучше в жестяной банке, ведь она боится света и длительного контакта с воздухом. Также следует избегать перепадов температуры и не советуется хранить ее в холодильнике.
Чай стоит заваривать в качественной посуде, от этого зависят вкусовые качества чая. Перед завариванием обдайте посуду кипятком, после чего положите заварку. Внимательнее к температуре воды, она не должна превышать 80 градусов. Любые чаинки боятся кипятка, на то стоит обратить внимание. Через 2-3 минуты настой сливается в тару и разливается по кружкам. Передержите, будет горький привкус, с неприятным послевкусием. Вы можете залить эту заварку еще 3 раза, вкус будет слабее, но аромат сохранится.
Жасмин добавка на любителя, но настоящие цветы приятнее, чем масла и ароматизаторы.