Всем привет ! Сегодня готовим очень вкусное и эффектное блюдо - свиную рульку !
Казалось бы, а чего сложного приготовить рульку ? Засунул в духовку, и всего то дел... Можно и так, но тогда ваша рулька может иметь неприятный привкус, и твердую как фанеру корочку. Чтобы этого избежать, нужно соблюсти определенную технологию.
И основной секрет - ее нужно мариновать !
Существует огромное количество маринадов для рульки, но я обычно использую самый простой способ. Он эффективен и очень вкусный.
Основа маринада - соевый соус. Можно конечно использовать и винный уксус и много чего еще. Но я чаще всего использую в качестве основы маринада именно его.
Итак, берем 100 грамм соевого соуса, смешиваем его с мелко нарезанными 3-4 дольками чеснока. Добавляем столовую ложку сушеного базилика, пару веточек розмарина, немного черного молотого перца и основа нашего соуса готова.
Дальше остается только решить, томатный мы хотим соус или сливочный. Если томатный, добавляем в соус пару столовых ложек кетчупа (можно даже барбекю). А если сливочный, то вместо кетчупа добавляем пару столовых ложек майонеза, и чайную ложку горчицы.
Все хорошо перемешиваем. И помещаем нашу рульку в маринад минимум на 3-4 часа, а лучше не меньше чем на ночь.
Кстати есть еще один альтернативный маринад, который мне то же очень нравиться: просто заливаете рульку кефиром, добавив немного репчатого лука. То же очень вкусно, при таком маринаде очень хорошо чувствуется натуральный вкус мяса, но шкурка получается бледной.
Ну и второй секрет, обязательно запекаем рульку обернув фольгой. Так она не сгорит. Предварительно смажьте фольгу растительным маслом изнутри. Выпекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита !